Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Лизинг. ПВН
Добрый вечер,уважаемые бухгалтеры! SIA после 3-летних выплат лиз.компании досрочно расторгает договор с лиз. компанией с выплатой ей оставшихся денег.Лиз.компания выписывает нам кредитный счет на оставшуюся часть долга по лизингу. Не понятно что с PVN? При оформлении лизинга PVN списали в предналог.По балансу у меня по К 5150 сидит долг по лизингу с PVN. В кредитном счете от лиз. компании тоже будет присутствовать PVN.Получается что мы PVN два раза снимаем в предналог (при получении и при оплате кредитного счета). Или на PVN в кредитном счете не обращать внимания и всю сумму списать с К5150? Помогите, не бросайте.
Ответы (18)
О каком кредитном счете идет речь?
Как это? Если Вы списали при покупке НДС в предналог, то как он оказался на К5150 с НДС? Если Вы списали НДС в предналог, то сейчас Вы должны доплатить в бюджет НДС, который приходится на невыплаченную часть стоимости. Насколько я понимаю!
О счете от лизинговой компании на сумму невыплаченного долга по лизингу. Или это получается обычная продажа с обычными проводками и уплатой PVN в бюджет?
Вы должны доплатить ту сумму НДС в бюджет, кот. указана в данном счёте. И закрыть счёт 5150, но на нём у Вас должен повиснуть остаток, т.к. сумма у Вас на нём с НДС!!!
Извините, я наверное, ошибаюсь, т.к. немного не допонимаю!
Вы возвращаете объект лизинга?
Нет,мы хотим досрочно погасить лизинг, чтобы машина стала собственностью SIA. В графике платежей по лизингу сумма долга лиз.компании включает PVN.
Если при оформлении лизинга НДС уже списан в предналог, то при преждевременном погашении лизинга Вы только делаете проводку по расчетам с лизингом.
Я так делала.
Какой же это кредитный счет? Это, наверное, счет на остаток задолжности.
Или на PVN в кредитном счете не обращать внимания и всю сумму списать с К5150?
Именно так, по-моему.
Тогда это не кредитный счет. А как вы раньше проводили счета по лизингу? И почему именно с этим у вас появились проблемы?
1 При оформлении лизинга: D1231 K5150 24895; D5721 K5150 4481;
2 Ежемес. платежи D5150 K2620.
Не понятно,в каком виде лиз.компания выпишет счет на оставшуюся сумму: будет ли там выделен PVN или нет? Не буду его выделять, а спишу всю сумму с К5150.
Извините, что нагородила тут, голова под вечер кругом! Читаю и неверю своим словам!
1.А проценты зв лизинг вы не платили?
2.Сейчас вы заплатите все оставшиеся ежемесячные платежи одним разом.
А, что вам лизинговая компания раньше счета не выписывала?
1.Хочу присоединиться к вопросам Solik
2. Если лизинговая компания вам раньше счета не выставляла и Вы платили ежемесячно Д5150К2620. То и тут сразу оставшуюся сумму оплатите. Всё теми же проводками Д5150 К2620.
Милые девушки! Все было: и счета, и проценты. Проводки не дописала из-зи экономии времени. Если лизинг выпишет счет на оставшуюся сумму в таком же виде,как и ежемесячные счета, то viss bus O'key и я neizmaksata ipašuma vertibu разом спишу с 5150 (проценты отдельно).
А, что , есть подозрение, что может выписать в другом виде?
И вообще, что вы бежите впереди паровоза, если даже еще счет не получили? Нафантазировали себе кредитный счет,ПВН, который девать некуда, кроме как на Д5721, но как-то совестно это по второму кругу делать.Может, лучше проблемы решать по мере их поступления?
Спасибо всем большое! Извените за беспокойство!:-*
Закрыть
Краткое описание нарушения