Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проверка в VIDе адекватности высокой зарплаты в связи с пособием... К списку тем
Проверка в VIDе адекватности высокой зарплаты в связи с пособием...
Откликнитесь, кто сталкивался с такой ситуацией....
У сотрудницы на фирме в середине года резко увеличилась зарплата перед уходом в декрет. Когда она обратилась в VSAA за пособием, ей сказали, что в таких случаях VID проводит проверку по поводу соответствия зарплаты должности, причин ее повышения и проч.,и проч...
Сегодня на фирму пришло письмо из VID с просьбой явиться и предоставить целый перечень документов.
Кто-то проходил подобное? Помогите пожалуйста, очень нужен Ваш опыт...
Ответы (109)
То - почему маленькие з/пл, то почему большие... Если все обосновано, кому какое дело?
Не было бы никому дела, если бы просто повысилась зарплата, а не перед получением пособия, я так думаю.
стойте на своём, лишь бы подписи были в порядке (оriginal) могут назначить сверку подчерка, да с партнёрами какая связь? это же внетренние дела фирмы... да но быть там не приятно как не говори...
Vienā firmā pirms manis fin.direktorekopā ar galv.grāmatvedi izdarīja to pašu ar topošo mamiņu. Pēc kada laicīņa ( 2-3 mēneši) izlaboja atpakaļ uz mazo algu, argumentējot ka savu kļūdu. Piekrītu citiem "forumčaniem" tas ir sastīts ar pabalstu saņēmšanu. Kamēr jus neizlabosiet - mamiņa nesaņems pabalstu. Я так думаюLOL
Irena22
Не было бы никому дела, если бы просто повысилась зарплата, а не перед получением пособия, я так думаю.
Если обосновали, налоги заплатили, то в чем проблема?
Mums briest līdzīga situācija. Uz savstarpējas vienošanās pamata no darba tika atbrīvota sieviete, kas atgiezās darbā no bērna kopšanas atvaļinājuma. Tika veikts galīgais aprēķins- komp.parneizmantoto atvaļinājumu, atlaišanas pabalsts. Viņa,protams, devās reģistrēties uz bezdarbniekiem un mēs saņēmām prasību no VSAA paskaidrot- kāpēc šai darbiniecei pēdējā mēnesi tik šausmīgi liels aprēķins( 500.00Ls !), ja visu gadu viņa neko nav saņēmusi? Bet bezdarbnieku pabalsta aprēķinot taču pēdējos 2 mēnešus vienalga neņem vērā. Kādā veidā te varētu apšamaukt valsti?
На то оно и виеношанас, что договариваются сколько и за что, и никому нет никакого дела до этого, если фирма частная и все налоги уплачены.
Инна, если все время зарплата была, условно говоря, 100 лат, а стала на 3-4 месяца 1000 лат и человек подал заявление на получение пособия по беременности и родам, то и любому понятно с чем связано это увеличение. Потому вполне могут и преступные намерения начать доказывать. Тем более, что когда-то был и случай с уголовным наказанием.
Inst, Julijaabd - мы все обосновали, но теперь вопрос в том, что из-за этого случая под нас начнут копать и всячески мешать работе, докапываться к мелочам,и что-то мне подсказывает, что они найдут, за что зацепиться, не говоря уже о том, что даже при любом самом красивом обосновании они могут возбудить уголовное дело о хищении гос. средств,а учавствовать в таком разбирательстве уж точно никому не хочется. Вот теперь и получается, что, будучи правыми по закону, мы все равно останемся проигравшими по сути
А вам не кажется, что если вы открутите все назад, то вас можно будет обвинить в попытке хищения тех же средств, только доказательств против вас будет поболее....
Tda2005, хочется поддержать Вас в этой абсурдной ситуации.
Ведь бухгалтер - человек зависимый , получается , что он вынужден идти "на ковёр" даже в финансовую полицию и отвечать за своих хозяев. Пусть бы шеф сам попробовал - каково это
Держитесь !!!!
У меня - подобная ситуация с МАМОЧКОЙ , которая недавно ушла в декрет. Теперь , наверное , надо ждать письмо из ВИДа.
Если можно , напишите , пожалуйста , в каком месяце у вашей работницы закончился послеродовой бюллетень ?
Tatnik- послеродовой еще не закончился, пособие еще не заплатили ни за дородовой, ни за больничный лист (сотрудница до родов почти 3 месяца лежала в больнице)- VSAA отправили дело на проверку с письмом о возможной попытке хищения гос.средств.
да впрочем могут аудитом повесить LR likums 'Par grāmatvēdību" 2.pantsun 7.pants.(nav atzīstami par grāmatvedības attaisnojuma dokumentiem)
но это же можно потом в VID генеральному директору заявление написать... один путь к юристу покруче8-)
У нас тоже сейчас одна мамочка получает повышенную зарплату перед декретом. Человек работает сверхурочные, за что и получает соответсвенную добавку к запрлате. Даже если и нам пригрозят, как можно не заплатить за работу выше нормы, если человек реально работал???
Зин, а беременные на сверхурочную привлекаются разве?
С письменного разрешения можно.
Bagira_lv- я так понимаю, что проверяют тех, у кого заплата РЕЗКО выросла, в несколько раз, например- было 100, стало 1000. Если же в разумных пределах- не будут трогать, скорее всего
Tda2005, я надеюсь, а то сейчас вообще непонятно, что ждать от правительства и иже с ними. Прочитала темку, стало не по себе. Все-таки финансовая полиция это не СГД.
Налоги платите, а за пособиями лучше не обращайтесь
Мы и так уже практически ни за чем не обращаемя - лечимся за свой счет, учимся за свой счет, тут недавно и полиция мне заявила "это ваши проблемы", т.е. я вообще не понимаю, что я имею на эти налоги.
Закрыть
Краткое описание нарушения