Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Управляющий домом К списку тем
Ответы (19)
Разные могут быть варианты. На основании чего он управляет чужой собственностью, "этот управляющий"? Трудовой договор, частная доверенность физическому лицу или...? Отчего же наемный работник не может быть и самозанятым тоже?
Malvine 08.01.2009 12:52
327 сообщений на сайте
327 сообщений на сайте
А если он регистрируется как самозанятое лицо,он не имеет права нанимать наёмных рабочих? Где можно почитать про самозанятых?
Farisi,а что это за разрешение выданное думой?Что он имеет право работать управляющим?
Наш управляющий (насколько я слышала) просто закончил курсы при бирже труда и наша biedrība приняла его управляющим по трудовому договору
Наш управляющий (насколько я слышала) просто закончил курсы при бирже труда и наша biedrība приняла его управляющим по трудовому договору
Ну это "Atļauja māju apsaimniekošanai", выдаёт Вентспилсская дума физическому лицу, которому дом поручил обхозяйствование.У нас нет общества.Дом будет обслуживать физик.
Про самозанятых наберите в поиске под креслом - у меня выскочило 437 тем. Есть, что почитать... Решение жильцов дома - какая-то новая форма управления, ей-ей. Мне известно было, что либо жильцы образуют DZiK, либо заключают коллективный договор управления и обхозяйствования - с фирмой или частным лицом. У вас коллективный договор? Образцы такого договора есть в Интернете, хотя бы на сайте Ригас Майоклис.
Malvine 08.01.2009 13:33
327 сообщений на сайте
327 сообщений на сайте
Farisi, дружеский совет: если у вас хозяйничает физическое лицо, продумывайте и очень тщательно оговаривайте сбор оплаты и доступ к банковскому счету. Мало ли что...
Malvine 08.01.2009 13:52
327 сообщений на сайте
327 сообщений на сайте
Он должен зарегистрироваться в ВИДе как лицо, ведущее хоз.деятельность. Если его нетто -доход превысит 150 латов, то должен будет зарегистрироваться там же как самозанятое лицо (т.е. лицо, платящее за себя соц.платежи).
З.Ы. Странно у вас в Вентспилсе. Рижская дума разрешает жильцам самим обслуживать дом, только если они образовали официальную структуру (кооператив, общество и т.п.)
З.Ы. Странно у вас в Вентспилсе. Рижская дума разрешает жильцам самим обслуживать дом, только если они образовали официальную структуру (кооператив, общество и т.п.)
Ой, конечно, со 180 - это я еще в 2008 году живу.
Кстати, о контроле денежных средств. Не организованным жильцам практически невозможно будет что-либо вернуть "в случае чего".
Кстати, о контроле денежных средств. Не организованным жильцам практически невозможно будет что-либо вернуть "в случае чего".
Programmatūra namu apsaimniekotājiem KOMUS www.komus.lv
Horo6o 22.07.2009 13:23
51 сообщение на сайте
51 сообщение на сайте
у нас управлял самозанятый,не было нормального учета денег, ту часть , которая не являлась его доходом в журнал вообще не записывал и был конфликт , судиться не стали , но теперь у нас товарищество .
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть