Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Uzkrājumi atvaļinājumiem К списку тем
Janinaa 09.01.2009 10:35
121 сообщение на сайте
121 сообщение на сайте
Ответы (14)
Mior, я отвечала Janinaa. Чтобы она сама попыталась разобраться в сути расчёта накоплений на отпуск.Судя по вопросу, человек не понимет зачем этот расчёт нужен.
Man šajā sakarā nav skaidrs, ja darbinieks pēc pecu gadu darba uzņēmumā atbrīvojas. Pēdējos trīs atvaļinājumus ir izmantojis un naudiņu saņēmis, bet par pirmajiem diviem stāv uzkrājums. Atbrīvojot - tas darbiniekam jāizmaksā ?
Лен, если, работник увольняется 31 декабря, то я тоже беру 6 предыдущих, т.е. без декабря.Но для расчёта накоплений беру 6 месяцев с декабрём, потому что работник, всё-таки, остался.
А для накоплений без разницы какой период брать. Все равно реальные отпускные будут отличаться. Особенно, если народ на минималке.
Я вообще беру зарплату за декабрь месяц и не заморачиваюсь со средними. Правда, отпускные считаю по дням.
Я вообще беру зарплату за декабрь месяц и не заморачиваюсь со средними. Правда, отпускные считаю по дням.
Atvainojos, ka iejaucos, gribēju kā labāk, bet man redz šī tēma ieinteresēja, jo pašai ir neskaidrības...
Pirms diviem gadiem revidente lika uzkrājumus atvaļinājumiem ielikt pie uzkrātām saistībām. Tādad iznāk, ka jāizmaksā.
Мне вообще непонятно, как можно давать отпуск за последние 3 года, а первые два без отпуска?
Отпускные начисляются по средней зарплате текущего года, независисмо от того, за какой период работы предоставляется отпуск.
В случае увольнения работника компенсация должна выплачиваться за весь период работы, за который работник в отпуске не был.
Если не отгулял отпуск за 2 года работа, значит компенсацию выплачивать за 2 года.
Отпускные начисляются по средней зарплате текущего года, независисмо от того, за какой период работы предоставляется отпуск.
В случае увольнения работника компенсация должна выплачиваться за весь период работы, за который работник в отпуске не был.
Если не отгулял отпуск за 2 года работа, значит компенсацию выплачивать за 2 года.
Paldies. Saprotu jābūt tā vai šitā, bet gadās arī savādāk, bat galu galā jātiek galā ar visu. Aprēķināju pie atvaļinājuma kompensāciju par neizmantoto, lai darbiniekam nav jāzaudē to, kas pienācās pēc likuma.:-)
Mior, совершенно правильно требует ревидент. Накопления на отпуск делаются ежегодно, но так же ежегодно корретируются. И это является накопленными обязательствами, т.к. и при начислении отпускных, и при начислении компенсации при увольнении эти денежки выплачиваются.
Aleksja 09.01.2009 11:14
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть