Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Operatīvais līzings К списку тем

Operatīvais līzings
Sveiki, un lūdzu palīdziet, jo nav sapratnes.

Firma 18.03.04.notēk auto EUR 51311.57, tad konstatē, ka nepietiek naudas un auto 31.05.04. tiek pārdots Unilīzingam pēc PPR par EUR 51311.57, bet no Unilīzinga saņemam EUR 35148.43 un starpība EUR 16163.15 skaitās kā pirmā iemaksa. Auto netiek uzlikts uz PL. Tālāk notiek ikmēneša maksājumi par operatīvo līzingu.

Lūdzu sakiet, kā man būt ar šo starpību par pirmo iemaksu. Vai tā neapliekas ar UIeN gada beigās, vai ar PVN. Varbūt varat ieteikt kur meklēt literatūru. PALDIES.
Aivai
Aivai 18.05.2004 16:48
223 сообщения на сайте

Ответы (1)

А в чем проблема? Налицо 3 сделки:

1) Покупка машины. Как я понял, по каким-то а/м не попала в ОС в марте 2004. Н мой взгляд, это неверно.

2) Продажа машины Унилизингу по покупной стоимости. Если машина не была на ОС, соответственно износа не было, а машина должна была "сидеть" в запасах. При продаже у вас в любом случае появляются расходы (остаточнная стоимость машины на момент продажи, если эо было ОС и стоимость приобретения - если товар) и доходы (в размере 51311, 57 евро).

3) Оперативный лизинг. Насколько я знаю Унилизинг хитро учитывает этот первый взнос, пропорционально уменьшая каждую последующую выплату по лизингу. В этом случае сумма первого вхноса - на 2410 и пропорционально списывается оттуда в расходы после выставления Унилизингом вам очередного счета.

Никаких коррекций в декларации по ПНП в конце года делать не надо. Что касается ПВН, то при продаже вами машины он безусловно будет, точно также как и при выплатах по оперативному лизингу будет предналог.
Komarik
Komarik 19.05.2004 00:09
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.