Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
"Не заплатили" - 2
Я наверное продолжу тему с таким же названием, которая тут бурно обсуждалась нескольео лет назад.
Вчера узнала, что нас (всех работников) выгнали с работы. Из-за кризиса. Шеф 3 тыщи перечислил якобы за услуги на свою 2 фирму и сразу стало нечем выплачивать зарплату. Особенно обидно, что после праздников ждала зарплату.
В конце прошлого года мы съехали из офиса, якобы в поиск нового, а вчера позвонила узнать как дела и узнала, что в свободном полёте и месяц работы + отпускные подарила. Фирма будет банкротировать, т.к. все возможные денежные средства сняты и потрачены. В суд обращаться практически безсмысленно (суд выишраю, а денег нет), на бирже, говорят, тоже не сладко - очень большие очереди и приходится по 3 месяца пособия ждать.
Обидно, что под видом кризиса делаются подобные дела.
В четверг буду звонить в Дарба Инспекцию за советом.
Может кто из форумчан может подсказать, что выгоднее в данной ситуации? Увольняться (без денег) и идти на биржу и в суд или ждать ликвидации и зарплату, когда ликвидатор заплатит? Совсем уже извелась, т.к. по мимо зарплаты, компенсация за неисп. отпуск скопилась за 2 года.
А по скольку знаю, что начальство не чисто на руку, оставаться ждать боюсь, т.к. запросто могут уволить задним числом, и дождавшись финала, мне могут сказать: Ой, так Вы же с января не работаете и Ваш поезд уже ушел. И в суд тогда будет уже поздно обращаться...
Благодарю за внимание.
Ответы (14)
Вот уроды,издеваются над простым людом как хотят.В принципе, имеет смысл увольнятся по сокращению штатов, в крайнем случае, по соглашению сторон.А выплатить деньги обязан будет ликвидатор, только ждать придётся.Не падайте духом,всё наладится.Ведь на биржу надо встать в течении месяца после увольнения.
Да, да. Спасибо за поддержку!
Боюсь, что и зарплату за декабрь срежет, как мне было сказано по телефону: Ой, ну что мы там в декабре пол-месяца поработали... Боюсь за свои отпускные. Я с этим своим расчетом куда должна буду идти? К ликвидатору? Уверена, их расчет будет совсем другим (из горького опыта безропотных коллег).
Я ответила: Не знаю, кто как и сколько работал, а я свои обязанности выполняла на "УРА!". Ходила умоляла ВИД, чтобы не блокировал счет при наших налоговых долгах, что мы заплатим.
А как деньги пришли, так мы сразу забыли и "наших" и "ваших". Упросила почти безнадежного дебитора, и он на счет капнул. И вот тебе благодарность за все старания выжать какую-то денежку. Такое ощущение, как сама себя обманула и обокрала.
А вот мне интерестно... Мы кажный месяц отчисляем в бюджет преславутую риска нодеву. А кто-то реально получал из этого ящика денюжку при банкротстве предприятия?????
Я получила, но не все. Как а бухгалтера на меня долго "наезжали" с расчетами. "Пудрили мозги", давали противоречивую информацию. По идее руководству нет смысла сейчас урезать зарплату. Знаю случай, когда при банкротсве бухгалтер начислила даже больше,чем обычно с комментарием: "Мне-то не жалко, пусть Вам работникам хоть побольше будет". Чем там кончилось,мне не известно.
Domāju, ka Jums
1. VDI,
2. prasības pieteikums
* tiesai
un
*maksātnespējas kantorim,
3. pēc dokumentu saņemšanas - uz biržu.
Можно позвонить мне по телефону 29505345. проконсультирую. Пережили процес неплатежеспособности. суд и благополучно получили деньги из этого фонда выравнивания (riska nodeva):-D
Очень сочуствую и удачи! Прежде чем идти в ТИ и суд постарайтесь добиться встречи с работодателем и договориться по-хорошему. Все же суд - это моральные затраты и время.:-(
А что - в этой ситуации даже годовой отчёт не понадобится ?
Ведь год закончился . Кто будет такому "хитроумному " работодателю помогать ? Возмутительно ! Очень надо было бы такого проучить.
Inst, по-хорошему у нас договариваются те, кто согласен уходить без зарплаты.
Tatnik, шеф сказал, что нашел замечательную кантору, которая будет дальше "заниматься делами". Они же могут помочь списать миллионный остаток по счету 2380.
Наслышав о таких "способностях", боюсь, что бы меня бы не рассчитали по нулям.
Вот поэтому не знаю, за какой конец хвататься. Вроде отчеты подходят, но мне было сказано, что мне не надо их делать (завтра еще позвоню уточнюсь), а потом же меня за невовремя сданные отчеты и наказать можно, при моих требованиях зарплаты, якобы за простое посещение.
Пусть руководство напишет письменную бумагу, что отчеты за дек.2008 года вам сдавать не надо. Скажите, что если не напишет - сдадите.
Ой, Inst, всё было бы так просто, если бы не было бы так сложно.
Шеф со своей помошницей (по совместительству подругой) без образца написать ничего не могут. Все содержательные письма без образца писала я. Да и сидит он у себя дома за Ригой и не высовывается. Если сдам отчеты только со своей подписью и даже без печати - опять как-то незаконно может получиться. Да и фамилии и персональные коды для социка я не знаю. Все печатала из проги. Тогда или совсем пустые сдавать надо либо только со своей фамилией, а может там уже канторка "работает" над этим.
Приколитесь. Отправьте шефу заказным письмо с описью вложения. Отчеты. Хорошо бы с пустыми бланками.
Зачем вам сдавать отчеты, да еще со своей подписью.
Сдавать отчеты - забота начальства. Вот пусть оно вас и ищет. Бухгалтера наказать за несданные отчеты невозможно.
Спасибо за мнения. Шефу позвонила, сказал, что на этой неделе будет оформлять документы (о моем увольнении, я надеюсь). Но так же, всем известно, что на телефоне легче убегать, скрываться и врать.
Меня беспокоит правильность расчета моей зарплаты и компенсации.
Может подскажете, куда обращаться, если выяснится умышленное занижение моего расчета? (Подобное случалось, но никто не хотел бороться за свои кровные). И в какой срок это надо делать, чтобы поезд не ушел? Я теперь изолирована от документации, компьютера и коллектива тоже больше нет. Боюсь остаться не у дел и как выяснить, что там реально происходит не знаю.
Закрыть
Краткое описание нарушения