Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Выделять ли РVN в платежках? К списку тем
Выделять ли РVN в платежках?
Раньше СГД,мотивируя уж не помню,каким пунктом закона,требовала,чтобы в платежных поручениях по каждому оплачиваемому документу обяз.выделялся PVN,причем требовали текст по полной программе :"оплата накл.№ ККК серии ККК столько то,в т.ч. PVN 18 % столько то".При отсутствии хоть одного реквизита,могли вычеркнуть из предналога.Сейчас,когда все дела по PVN круто поменялись (меня особо поразил факт,чть в предналог можно включать суммы и без счета) надо ли продолжать так маяться с платежками,как вы думаете?
рутооменялись
Ответы (8)
Ой, а очень интересно про то что можно включать суммы в предналог без счета. Можно узнать где Вы такое вычитали?
Можно не указывать все эти данные, т.к. ст.10 ч.2 исключена.
Амуил, а разве ст.10 ч.1 не разрешает отчислить предналог до получения налогового счета?
Ст.10 п.1:"Упомянутые отчисления(предналога) разрешается производить после получения налогового счета
ЛИБО после уплаты суммы налога авансом."
Это ,кстати, акцентировали и на семинаре,каковой я имела счастье посетить вчера.
Извините,нечаяноо стерла самую гл.часть цитаты.Повторяю:
Упом.отчисления разрешается производить после получения налог.счета,ЛИБО товаров или услуг,либо после уплаты суммы налога авансом.
Ну так это после оплаты аванса, а из Вашего поста Мусенция я поняла что Вы утверждаете что можно отчислить предналог просто получив услугу без счета.
"меня особо поразил факт,чть в предналог можно включать суммы и без счета" , что речь здесь идет о предоплате нигде не видно.
Извините, если не правильно поняла Вас, наверно мне нужно было домыслить что речь идет о преодплате.
ТТ а счего начинается статья 10 часть 1 пункт 1
no citām apliekamajām personām SAŅEMTAJOS nodokļa rēķinos norādītās nodokļa summas.............
ладно, я наверно перестраховываюсь, но статья двусмысленная. Даже в комментарии СГД к этой статье "смешно получается" "После 01.05.2004. сумма налога указанные в налоговых счетах можно отчислять в предналог или после получения счета или после коазания услуги или после предоплаты" Значит можно отчислить суммы которые указаны в налоговом счете, а если его нет как мы узнаем какие суммы указаны в нем?
Закрыть
Краткое описание нарушения