Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Нумерация и регистрация операций (проводок) К списку тем
Ответы (7)
A esli chere kosuju chertu rjadom s nomerom v kazhdom uchetnom registre ukazivat nomer (v hronologicheskom por-ke) kazhdoj sdelannoj provodki.
Меня тоже очень интересует этот вопрос.В книгах по бухгалтерии пишется, что ведение такого журнала необходимо, но на практике -это же прийдеться целыми днями сидеть и писать этот журнал, операций, даже на небольшой фирме, предостаточно. Не знаю ни одного энакомого бухгалтера кто бы вел такой журнал.
Volume 19.05.2004 14:12
295 сообщений на сайте
295 сообщений на сайте
но ведь у вас есть Ж-О!!!
Uzzi 19.05.2004 15:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
но ведь у вас есть Ж-О!!!
Uzzi 19.05.2004 15:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
К сожалению нет под рукой точного текста из закона,но вроде там написано про неповторяющийся номер у каждой проводки,т.е. индивидуальный, а вот насчет хронологического номера не помню.
Еще раз прочитала правила-нет там про общий хронологический регистр!А есть про отдельные хронологические регистры-прим.банк август.банк сентябрь или другие.Вот на тех документах,кот. подшиваются к этим регистрам должны быть проводки и их номер.Меня тут девушки научили и я ставлю рядом с проводкой( прим. В-04.2004-18 К 2620 Д 5310 -48,25 Ls ---- т.е. банковский регистр апрель 2004 18 запись).Может ,кто найдет прямое указание на то ,что требуют аудиторы?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть