Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Производство К списку тем

Производство
Помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру:)Столкнулась с производством и теперь кажется что нет ничего труднее:)Вообщем, делаем железки из других железок, материалы учитываю на 21..,завела журнал по движению на складе где учитываю по каждой позиции.Делаем деталь (на заказ), деректор говорит сколько чего пошло на данную деталь (очень примерно), я соответственно делаю проводку Д71.. К21...И вот такий вопрос у меня возникают - правильно ли я делаю.Слышала про нормы которые деректор должен утвердить, но у нас каждая деталь уникальна, может нужно на каждую деталь составлять список использованных материалов?И кто-нибудь вообще будет проверять, а действительно ли эти материалы и в таком количестве нужны на изготовление этой детали.(это я к тому что не совсем понимаю технологию данного производства и нужно ли бухгалтеру вообще вникать из каких железок что делается)?
Volume
Volume 19.05.2004 14:06
295 сообщений на сайте

Ответы (4)

А лучше и точнее Вы сделать не сможете в данной ситуации. Пусть директор подписывает акты списания материаловю И все.
Julijatim
Julijatim 19.05.2004 14:10
8799 сообщений на сайте
В идеале кладовщик должен составлять внутреннюю накладную на сырье со склада на производство, на основании которой бухгалтер и делает проводку. На практике кладовщики этим заниматься не хотят, а часто бывает, что их и нет. Бухгалтеру же весь этот объем одному не осилить. Нужно информировать руководство о правилах ведения складского учета, поставить этот учет. Если же это никому не нужно, то лучше вести учет запасов методом периодической инвентаризации.
Tt
Tt 19.05.2004 14:14
2348 сообщений на сайте
Прийдется с ним повоевать (он весь такой деловой и занятой), не хочет на это время тратить, сказал что не будет со мной сидеть и расписывать что куда идет
Volume
Volume 19.05.2004 14:17
295 сообщений на сайте
Как-то у меня такое было:мастер на каждый вид детали рисовал от руки чертежик и внизу спецификация материалов,я списывала,умножая на количество выполненных деталей в месяц.И еще приказ о % потерь на год.Но мне очень помогал мастер.Если Вам не будут помогать-все на 7... и только инвентура в конце года!Об этом должны думать не Вы , а хозяин-иначе из его материалов рабочие будут делать левак"
Lenuska
Lenuska 19.05.2004 14:29
305 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.