Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Pereocenka tovara na sklade. К списку тем

Pereocenka tovara na sklade.
Kollegi, pereocenka tovara na sklade - kak eto praviljno delaetsja. Gde mozhno ob etom pro4itatj, podskazhite, pls.
Bambina
Bambina 16.01.2009 21:32
236 сообщений на сайте

Ответы (14)

kapēc Jums tas vajadzīgs?
Mikel
Mikel 16.01.2009 21:34
811 сообщений на сайте
Po mezhdunarodnim standartam aktivi nado pokazivatj v godovom ot4jote po ih realjnoj stoimosti. Vot i ho4u pereocenitj sklad po ego realjnoj (rino4noj) stoimosti. Toljko ja s etim nikogda ne stalkivalasj, vot i sprashivaju, mozhet kto-nibudj uzhe delal pereocenku tovara po realjnoj stoimosti?
Bambina
Bambina 16.01.2009 21:45
236 сообщений на сайте
(1) Apgrozāmajiem līdzekļiem jāpiemēro tāds novērtējums, lai tie bilances datumā tiktu novērtēti atbilstoši zemākajai tirgus cenai vai pašizmaksai.

http://www.likumi.lv/doc.php?id=66461
(2) Krājumu atlikumus novērtē atbilstoši iegādes vai ražošanas pašizmaksai vai zemākajām tirgus cenām bilances datumā atkarībā no tā, kurš no šiem rādītājiem ir zemāks. Īpašos gadījumos — ja krājumu vienības ir bojātas, daļēji vai pilnīgi novecojušas vai nozīmīgi palielinās to ražošanas pabeigšanas vai pārdošanas izmaksas — attiecīgās krājumu vienības novērtē atbilstoši neto pārdošanas vērtībai.
Mikel
Mikel 16.01.2009 22:00
811 сообщений на сайте
punkts (1) netīšam iekopējās
Mikel
Mikel 16.01.2009 22:04
811 сообщений на сайте
O, to 4to nuzhno! Spasibo Mikel, kak raz moj slu4aj. Toljko kak eto tehni4eski delaetsja:

D rashodi ot pereocenki tovara - K tovar na sklade?

A v UIN deklaracii mi ih dolzhni vostanovitj?
Bambina
Bambina 16.01.2009 22:19
236 сообщений на сайте
И на кой оно вам надо:-/
Tt7
Tt7 17.01.2009 01:50
37863 сообщения на сайте
Накопления созданные из-за снижения стоимости материальных вложений.

Статья 32 закона «О годовых отчётах предприятий» часть 2

Т.Е. когда товар закуплен по завышенной цене. При снижении стоимости обязательно надо составить акт уценки!!!

В момент инвентаризации мы считаем поштучно, сколько осталось товара и умножаем на учётную стоимость. Товар «С» по 10,- лат. Но реально оцениваем, что в будущем мы продадим его за 7 лат. В Баланса 150 х10,-=1500,- Товар «С» малооборотный товар и мы создаём накопления, т.к. на рынке может произойти FORCE MAJERE и цена может подскочить либо резко снизится,- это мотивация для признания накоплений.

Проводки:

Д «Расходы на создание накоплений» (74хх)

К «Накопления по сомнительным долгам»» (4310)

Д « Склад готовой продукции» (21хх)

К « Изменение стоимости запасов» (7190)

В приложении к годовому отчёту пишем, что запасы показаны в Балансе по закупочной стоимости, а на основании Акта инвентаризации созданы накопления на плохо оборачиваемые запасы в размере xxx,- лат (пассив).
Sam
Sam 17.01.2009 02:00
89 сообщений на сайте
"Т.Е. когда товар закуплен по завышенной цене. При снижении стоимости обязательно надо составить акт уценки!!! " - кто это Вам сказал?
Martinas
Martinas 17.01.2009 02:29
38532 сообщения на сайте
Кто сказал и зачем надо? В международном стандарте написано. Неужели не ясно....

Сам. Хорошо копипастим. Только источник не очень солидный, да и выборка непонятная.

Причем тут накопления по сомнительным долгам, когда речь идет о неликвидных запасах?

И с каких пор подобные накопления указываются в пассиве?

Да и сами накопления создаются не на будущий мифический форс-мажор, а на вполне реальное снижение стоимости с даты закупки товаров до даты составления баланса.

Возможное увеличение стоимости запасов в балансе не отражается и под это накопления не создаются.
Maija
Maija 17.01.2009 10:02
28223 сообщения на сайте
Горе от ума это называется:) Не все, что в стандартах нарисовано, стоит на практике применять, особливо принимая во внимание налоговые последствия. Хотя если сильно приперло - то переоценивайте, конечно. В декларации переоценка активов восстанавливается.
Komarik
Komarik 17.01.2009 21:46
10159 сообщений на сайте
Интересно, а из-за чего могло так сильно припереть?
Martinas
Martinas 18.01.2009 00:06
38532 сообщения на сайте
Международный стандарт прочла, вот и ринулась выполнять:-)
Tt7
Tt7 18.01.2009 21:12
37863 сообщения на сайте
Воистину, "меньше знаешь - лучше спишь" и "знание преумножает скорбь".
Martinas
Martinas 18.01.2009 21:17
38532 сообщения на сайте
Ne mne pripjorlo, a finam. Oni (materinskaja kompanija) hotjat, 4tobi do4ka pereocenila aktivi po ih rino4noj stoimosti, ssilajasj na mezhdunarodnie standarti. Nu a mne 4to, kak skazhut, tak i sdelaem...
Bambina
Bambina 24.01.2009 14:02
236 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.