Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Pereocenka tovara na sklade. К списку тем
Bambina 16.01.2009 21:32
236 сообщений на сайте
236 сообщений на сайте
Ответы (14)
kapēc Jums tas vajadzīgs?
Mikel 16.01.2009 21:34
811 сообщений на сайте
811 сообщений на сайте
Po mezhdunarodnim standartam aktivi nado pokazivatj v godovom ot4jote po ih realjnoj stoimosti. Vot i ho4u pereocenitj sklad po ego realjnoj (rino4noj) stoimosti. Toljko ja s etim nikogda ne stalkivalasj, vot i sprashivaju, mozhet kto-nibudj uzhe delal pereocenku tovara po realjnoj stoimosti?
Bambina 16.01.2009 21:45
236 сообщений на сайте
236 сообщений на сайте
(1) Apgrozāmajiem līdzekļiem jāpiemēro tāds novērtējums, lai tie bilances datumā tiktu novērtēti atbilstoši zemākajai tirgus cenai vai pašizmaksai.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=66461
(2) Krājumu atlikumus novērtē atbilstoši iegādes vai ražošanas pašizmaksai vai zemākajām tirgus cenām bilances datumā atkarībā no tā, kurš no šiem rādītājiem ir zemāks. Īpašos gadījumos — ja krājumu vienības ir bojātas, daļēji vai pilnīgi novecojušas vai nozīmīgi palielinās to ražošanas pabeigšanas vai pārdošanas izmaksas — attiecīgās krājumu vienības novērtē atbilstoši neto pārdošanas vērtībai.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=66461
(2) Krājumu atlikumus novērtē atbilstoši iegādes vai ražošanas pašizmaksai vai zemākajām tirgus cenām bilances datumā atkarībā no tā, kurš no šiem rādītājiem ir zemāks. Īpašos gadījumos — ja krājumu vienības ir bojātas, daļēji vai pilnīgi novecojušas vai nozīmīgi palielinās to ražošanas pabeigšanas vai pārdošanas izmaksas — attiecīgās krājumu vienības novērtē atbilstoši neto pārdošanas vērtībai.
Mikel 16.01.2009 22:00
811 сообщений на сайте
811 сообщений на сайте
punkts (1) netīšam iekopējās
Mikel 16.01.2009 22:04
811 сообщений на сайте
811 сообщений на сайте
O, to 4to nuzhno! Spasibo Mikel, kak raz moj slu4aj. Toljko kak eto tehni4eski delaetsja:
D rashodi ot pereocenki tovara - K tovar na sklade?
A v UIN deklaracii mi ih dolzhni vostanovitj?
D rashodi ot pereocenki tovara - K tovar na sklade?
A v UIN deklaracii mi ih dolzhni vostanovitj?
Bambina 16.01.2009 22:19
236 сообщений на сайте
236 сообщений на сайте
Накопления созданные из-за снижения стоимости материальных вложений.
Статья 32 закона «О годовых отчётах предприятий» часть 2
Т.Е. когда товар закуплен по завышенной цене. При снижении стоимости обязательно надо составить акт уценки!!!
В момент инвентаризации мы считаем поштучно, сколько осталось товара и умножаем на учётную стоимость. Товар «С» по 10,- лат. Но реально оцениваем, что в будущем мы продадим его за 7 лат. В Баланса 150 х10,-=1500,- Товар «С» малооборотный товар и мы создаём накопления, т.к. на рынке может произойти FORCE MAJERE и цена может подскочить либо резко снизится,- это мотивация для признания накоплений.
Проводки:
Д «Расходы на создание накоплений» (74хх)
К «Накопления по сомнительным долгам»» (4310)
Д « Склад готовой продукции» (21хх)
К « Изменение стоимости запасов» (7190)
В приложении к годовому отчёту пишем, что запасы показаны в Балансе по закупочной стоимости, а на основании Акта инвентаризации созданы накопления на плохо оборачиваемые запасы в размере xxx,- лат (пассив).
Статья 32 закона «О годовых отчётах предприятий» часть 2
Т.Е. когда товар закуплен по завышенной цене. При снижении стоимости обязательно надо составить акт уценки!!!
В момент инвентаризации мы считаем поштучно, сколько осталось товара и умножаем на учётную стоимость. Товар «С» по 10,- лат. Но реально оцениваем, что в будущем мы продадим его за 7 лат. В Баланса 150 х10,-=1500,- Товар «С» малооборотный товар и мы создаём накопления, т.к. на рынке может произойти FORCE MAJERE и цена может подскочить либо резко снизится,- это мотивация для признания накоплений.
Проводки:
Д «Расходы на создание накоплений» (74хх)
К «Накопления по сомнительным долгам»» (4310)
Д « Склад готовой продукции» (21хх)
К « Изменение стоимости запасов» (7190)
В приложении к годовому отчёту пишем, что запасы показаны в Балансе по закупочной стоимости, а на основании Акта инвентаризации созданы накопления на плохо оборачиваемые запасы в размере xxx,- лат (пассив).
"Т.Е. когда товар закуплен по завышенной цене. При снижении стоимости обязательно надо составить акт уценки!!! " - кто это Вам сказал?
Кто сказал и зачем надо? В международном стандарте написано. Неужели не ясно....
Сам. Хорошо копипастим. Только источник не очень солидный, да и выборка непонятная.
Причем тут накопления по сомнительным долгам, когда речь идет о неликвидных запасах?
И с каких пор подобные накопления указываются в пассиве?
Да и сами накопления создаются не на будущий мифический форс-мажор, а на вполне реальное снижение стоимости с даты закупки товаров до даты составления баланса.
Возможное увеличение стоимости запасов в балансе не отражается и под это накопления не создаются.
Сам. Хорошо копипастим. Только источник не очень солидный, да и выборка непонятная.
Причем тут накопления по сомнительным долгам, когда речь идет о неликвидных запасах?
И с каких пор подобные накопления указываются в пассиве?
Да и сами накопления создаются не на будущий мифический форс-мажор, а на вполне реальное снижение стоимости с даты закупки товаров до даты составления баланса.
Возможное увеличение стоимости запасов в балансе не отражается и под это накопления не создаются.
Горе от ума это называется:) Не все, что в стандартах нарисовано, стоит на практике применять, особливо принимая во внимание налоговые последствия. Хотя если сильно приперло - то переоценивайте, конечно. В декларации переоценка активов восстанавливается.
Ne mne pripjorlo, a finam. Oni (materinskaja kompanija) hotjat, 4tobi do4ka pereocenila aktivi po ih rino4noj stoimosti, ssilajasj na mezhdunarodnie standarti. Nu a mne 4to, kak skazhut, tak i sdelaem...
Bambina 24.01.2009 14:02
236 сообщений на сайте
236 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть