Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
spēļu aparātu noma
Labdien!
Jautājums ir par spēļu aparātu nomu. Noslēgts līgums par aparātu nomu. Mēneša beigās Iznomātājs kopā ar Nomnieku inkasē spēļu aparātu kasi. Iznomātājs pēc līguma saņem 70%, bet Nomnieks 30% no summas. Kā pareizi rīkoties šajā situācijā. Un kā pareizi kontēt.
Iepriekš jau paldies.
Ar cieņu Vija:-/
Ответы (9)
1) Д 26ХХ Кассовый аппарат К 8ХХХ Доходы - 100% от выручки
2) Д 7ХХХ Аренда игрового аппарата К 53ХХ Расчеты по игровым аппаратам - 70% (то, что отдадите владельцам аппарата).
3) При выплате денег владельцам Д 53ХХ Расчеты по игровым аппаратам К 26ХХ Деньги.
По-моему, игорный бизнес не облагается ПВН (посмотрите в законе "О ПВН"). А насчет всяких разрешений, лицензий и т.д. подумали?
при изъятии денег из аппарата акт подписанный двумя сторонами. На основании акта вам выставят счет
Saņemot naudu Iznomātājs izraksta stingrās atskaites kvīti, kur uzrāda PVN. Tāpēc arī radās jautājums par
PVN.Toko raksta Iznomātājs, tātad uz mums tas neattiecas? Mēs varam kontēt bez PVN? Paskatīšos arī likumu.:-S
Ну так аренда аппаратов - облагаемая сделка. Не облагается - выручка от игроков.
Но так как расходы идут в обеспечение необлагаемой сделки, то ПВН вряд ли можно пустить в предналог.
Хочу Вам посоветовать - напишите на мейл Amuil, она специалист по этим вопросам.
1) Ваш доход только 30% и только 30% имеют к Вам какое либо отношение.
2) Как с Вами будет рассчитываться "владелец" игровых апаратов? Если наличными, то просто эту сумму пробиваете по ЕКА, если перечислением , то на сумму 30% выписываете счет, как правило в 30% входит НДС.
3) Для Вас это доход от аренды, т.е. Вы как бы сдаёте помещение под игровые апараты. Доход облагается НДС 21%. Проводки
Дт дебитор или ЕКА Кт доходы
Дт дебитор или ЕКА Кт НДС
Если что пишите лучше на майл, я тут редко бывают.
Закрыть
Краткое описание нарушения