Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
аренда
Если оффшорная компания покупает квартиру в Латвии и потом сдает ее под офис резиденту Латвии,
на основании договора аренды помещений. Удерживаю ПНП ,согласно ст.3 ч.8 закона о ПНП по ставке15%и перечисляю в бюджет.А какие еще налоги должны удерживаться с сумм перечисленных в виде арендных платежей?
Ответы (5)
А НДС за услугу нерезидента, которую он оказывает на территории ЛР?
А с 01.05., если не ошибаюсь, ему придется здесь зарегистрироваться налогоплательщиком, иначе от него нельзя счета вообще принимать.
Спасибо. Если можно подскажите,пожалуйста, где прочитать как зарегистрироваться налогоплательщ.
оффшорную компанию или распостраняется обычный порядок. И где можно прочитать необходимав ли ему регистрация?
В законе "О налогах и пошлинах", 14 статья в новой редакции (в силе с 01.05.04):
все нерезиденты обязаны регистрироваться в качестве налогоплательщиков, если...7, 8 и 9 части.
Хочу еще раз уточнить.Прочитала ст.14 п.7,8,9. Правильно ли я поняла , что оффшорка должна зарегистрировать постоянное представительство,т.к.она оказывает услуги аренды п.8(3)или по п.7-нерезидент имеет определенное место деятельности??И если , согласно, того или иного пункта оффшор должен регистрировать постоянное представительсто , то
Тогда:
1. регистрирует пост.представ-во нерезидента
2. регистрируется как налогоплательщик
3. И только после этого будет иметь право выписать счет с ПВН резиденту Латвии за ареду помещения, согласно договара аренды.
4.С полученного дохода оффшорная компания должна заплатить ПНП (с 2004г.15%)
5.А резидент Латвии с дохода перечисленного оффшорной компании должен ли тогда платить 15%
Закрыть
Краткое описание нарушения