Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Доставка на корабль -нужен ли НДС? HELP!! К списку тем

Доставка на корабль -нужен ли НДС? HELP!!
По заказу латвийской фирмы (плательщика НДС) осуществляется транспортировка груза на корабль

под флагом страны -неучастницы ЕЭС Что с НДС ? HELP!!
Azzy
Azzy 20.05.2004 13:31
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

(мучительно вспоминая курс международного права) иностранные суда являются внутренней территорией государства, под флагом которого они плавают. Значит, у вас транспортная услуга, связанная с экспортом. 7 статья. 0%.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 20.05.2004 20:02
нет сообщений на сайте
Спасибо, но думаю все не так просто - Я не думаю что это услуга связанная с экспортом - так как фактичиски мы доставляем не на борт -а перевозим с одного таможенной зоны на другую (в порту)
Azzy
Azzy 20.05.2004 20:32
нет сообщений на сайте
Я таки думаю, что не так важно, на борт вы доставляете или в порт. Главное - статус товара. Если он идет на экспорт, то все транспортники, участвующие в доставке, оказывают "транспортную услугу, связанную с экпортом" (ст.7). Так я думаю.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 26.05.2004 16:25
нет сообщений на сайте
Да - вы правы - спасибо
Azzy
Azzy 26.05.2004 20:07
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.