Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Статья закона НДС на счете К списку тем
Ответы (8)
Штраф не относится к закону о НДС, потому там не должно быть никакой ставки этого налога.
Это - не поставка товара, не услуга, наверное, и не импорт и, конечно, не самопотределение...
Это - не поставка товара, не услуга, наверное, и не импорт и, конечно, не самопотределение...
Вот и я думаю, что в счете не должно быть никакого НДС и нужно чтобы выписанный счет исправили. Хотя теперь появились сомнения является ли плата за простой штрафными санкциями если в договоре указано что за каждый день простоя платится определенная сумма.
Начнем с того, что это у них будут проблемы, если в своей НДС декларации укажут "больше" налогооблагаемых сделок. Вы же просто платите по счету.
Насчет штрафа как такового, полагаю, что это все же 6 строка декларации ПНП. Хотя, не видя договора, могу и ошибиться.
Однако, если это как услуга (часть платы - за работу и другая - за простой), тогда и НДС вроде на "месте", но почету 0%?
Подождите, может кто еще подключится?
Насчет штрафа как такового, полагаю, что это все же 6 строка декларации ПНП. Хотя, не видя договора, могу и ошибиться.
Однако, если это как услуга (часть платы - за работу и другая - за простой), тогда и НДС вроде на "месте", но почету 0%?
Подождите, может кто еще подключится?
Ну а чем еще интересно она является, как не штрафом? Или вы выгоду какую получаете от того, что кто-то там простаивает? И НДС там лишний совершенно.
Оказываем транспортные услуги.
Тоже не могу определиться: если в договоре "Par dīkstāvi virs normas Pasūtītājs maksā papildus XX USD par katro nokavēto dienu", - это наши ar nodokļiem neapliekamie pārdošanas ieņēmumi (6210)или все же līgumsodi (8160)?
Тоже не могу определиться: если в договоре "Par dīkstāvi virs normas Pasūtītājs maksā papildus XX USD par katro nokavēto dienu", - это наши ar nodokļiem neapliekamie pārdošanas ieņēmumi (6210)или все же līgumsodi (8160)?
Я думаю līgumsodi, потому что это компенсация ваших возможных убытков. Что касается необлагаемых сделок и НДС, то к ним возмещение за простой не пришьешь. Это не услуга и не поставка товара.
Tt 21.05.2004 10:51
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Согласна с Вами,Tt , но предыдущий бухгалтер учитывала штрафы за простой и несостоявшийся рейс как доходы, облагаемые НДС 0% (у нас, в основном, перевозки Латвия-Россия-Латвия), и показывала в декларации НДС. Я же склоняюсь к счету 8160 и 6 строке декларации ПНП.В бух.методике предприятия об этом не упомянуто.Что посоветуете?
Консультировалась у присяжного ревизора и получила ответ, что līgumsodi un dīkstave не являются объектом закона об НДС и в декларации по НДС не указываются, учитываются на счете 8160.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть