Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Инвентаризация - топливо К списку тем
Инвентаризация - топливо
Здраствуйте!
Нужна ваша помощь!!
На начало 01.2008 на счете 2110 ( запасы топлива) по дебету 7,73. На конец года надо со счета 7620 снять неизрасходанный бензин на сумму 4,41 - проводка
D 2110 K 7620 - 4.41
При инвентаризации показываем разницу начало года и конец:
D 7190 K 2110 - 3.32
Правильно, или как-то по-другому надо???
Ответы (41)
Это чё, проводка в тысячах или миллионах? Про латы даже мысль напрягать лень, чтобы суть вопроса понять.
ну это как ни странно в латах! не могу же я их просто выкинуть!!
А как это по результатам инвентаризации? А топливо само по себе улетучилось? Мне как-то кажется, что надо путевой лист.:-x
3 лата- 5 литров?
А как посчитали?..
остатки по путевым листам!
одна,к счастью! по данным путевых осталосьтакая капля бензина! и вот как мне ее првильно списать, и отразить в запасах??
Не знаю, у меня на каждое первое число нового месяца остаток есть.
Сальдо на 01,01,08
Д211х 7,73
израсходовали
Д 7620 К 211х 3,32
Сальдо на 01,01,09
Д211х 4,41
Какие еще проводки надо проводить?
Или Вы учитывали все топливо в течение года на 7620?
да, весь год на 7620, а потом по путевым смотрю сколько осталось литров и по последней закупочной стоимости чеку их списываю!!
зачем 7190?
просто спишите разницу, что бы на 2110 оставались 4(?) лата.
Чего-то не догоняю с вашими проводками. Очень намудрили.
Нельзя ли проще написать, сколько было в начале и сколько осталось в конце.
А разницу в дебет или кредит.
Maija
В том и дело, что девушка два счета семерки пытается использовать. А надо только одну. 7620
D 2110 К 7620 4.41
но в таком случае запасы увеличиваются!
А на самом деле что у вас происходит?
Если вы говорите, то неизрасходованными осталось 4,41 лата, то понятно, что должны увеличиваться.
но на начало года запасы были 7,73. т.е. получается что они уменьшилсиь??
ой я запуталась!
Нарисуйте самолётики и сами всё увидите.
Да не надо самолетики, голову только дурить.
Надо определиться с количеством на начала года и на конец.
да рисовала и ничего не понимаю! в кончпекте с курсов нашла что если на конец года остаток меньше чем на начало года, то надо провести их разницу проводкой D 7190 K 2110. но .. е понимаю?? помогите пожалуйста!! первый раз с этим сталкиваюсь
Начало года D 2110 - 7.73
На конец года не израсходованно - 4,41
А что там непонятно. Израсходовали все, что купили в течение года и еще неменого с прошлого. Значит расходы увеличились.
Закрыть
Краткое описание нарушения