Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
EDS - paziņojums par algas nodokli 2.pielikums К списку тем
EDS - paziņojums par algas nodokli 2.pielikums
Всем привет!
Подскажите, у кого-нибудь была такая ситуация при заполнении 2 приложения в EDS:
Брутто доход работника < (необл.min + льготы на иждив. + соц.налог 9%), то есть подоходный брать не с чего.
Ставлю нули в графе дохода(с которого начисляется ПНН) и ПНН, а EDS "ругается" :
Kļūda: Piemērotā neapliekamo ienākumu, neapliekamā minimuma, atvieglojumu un attaisnoto izdevumu kopsumma pārsniedz bruto ieņēmumus
И как тогда послать отчет?
Жду ответ от друзей по несчастью.
Ответы (19)
прально пишет.... зачем вы льготы применяете если доходу не хватат????
Так по закону льгота положена, вот и пишу.
Частичная сумма льготы и выводит доход на ноль, что же в отчете я должна ставить часть льготы (или необл.мин.), которая и погасила облагаемый доход?!
Если несложно, Kel, ответьте, где вы это прочитали? Раньше в этом отчете указывался весь необл.мин. и льготы независимо от размера брутто-дохода. Это какие-то новые указания по заполнению этого сообщения?
да уж... ответь, Лен!LOL я тож хочу узнать,как можно льготу применить на большую сумму, чем доход...
T_golubeva а Вы ответьте, как Вы в этом отчёте раньше доход до налогообложения показывали??? со знаком "-" чёль???...
нет, ничего нового, чисто логически... больше, чем он имеет, не вычесть
да всегда так было
правильно
как можно применить что-то к сумме 0?
Что такое "доход до налогообложения"? Вы хотели сказать доход, с которого рассчитывается ПНН? Конечно я ставила 0.
Ладно, всем спасибо за дискуссию.
Esli Vi primenjaete vsju summu ljgoti,to poluchetsja minus,a ne''o'',vot poetomu programma i rugaetsja.
У меня вообще такой ответ "Kļūda: Piemērotā neapliekamo ienākumu, neapliekamā minimuma, atvieglojumu un attaisnoto izdevumu kopsumma pārsniedz bruto ieņēmumus"
был про работницу, которая была весь год в отпуске по уходу за ребенком, во всех графах - нули. Я все оставила как есть, и на следующий день уже никаких сообщений об ошибке не было. Наверное, что-то в системе не сработало накануне.
В пятницу невозможно было сдать отчет с нулями. У них там сбой в системе был.
T_golubeva, как у Вас получилось сдать отчет?
Пытаюсь сделать piel.2 про уволенного в январе 2009 года,
а там такого года нет и в помине.
Вы не можете сделать этот отчёт, потому что в январе такого отчёта нет, будет другой с 9 февраля.
А разве бланки уже новые там?
"А разве бланки уже новые там?" - новые с 9 февраля за январь
Закрыть
Краткое описание нарушения