Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Цветок за 270 латов
Принесли счет на 270 латов, приобретенный для украшения торгового помещения.Думаю поставить на репрезентацию.
Пожалуйста,посоветуйте что-нибудь разумное.
Ответы (24)
Комнатные растения можно списывать в хозрасходы.
А насколько обоснованно такое приобретение? Не возникнет ли вопросов
В методичке ясно написано: комнатные растения покупать можно, если это требует специфика деятельности. Для какой специфики нужны комнатные растения вообще? Только для украшения помещений. Значит, если вы их поставите в торговый зал, то этого требует специфика вашей деятельности.
а почему не основное средство? ведь удовлетворяет требованиям статьи 15 ЗоГОп
Потому что при неправильном уходе может больше года не протянуть! : )))
Может быть оформить как скотину?
при неправильном уходе и комп и авто и многое может не протянуть больше года.
Браво, Тт, а еще и под это дело зарплату ветеринара списывать :).
А клиенты будут спрашивать:"Что это за скотина у вас в торговом зале стоит?"
Вот вы все шутите,а у меня голова болит.Дерево-то дорогое,скотина.
А может правда в ОС - особенно, если будет стоять в зале обслуживания клиентов, как диван или кресла?
Был у меня на другой фирме случай.Фирма постоянно покупает цветы для украшения офиса.Предыдущий бухгалтер относил это на репрезентацию.Я вроде тоже.Пришла аудитор и стала спорить на прдмет утверждения,что цветы нужны предприятию так же как и калькулятор бухгалтеру.Не согласна.????
Не знаю насчет букетиков в вазах, а этот дорогущий в горшке мне кажется под ОС подходит.
Почему не согласны? Тем более, что в правилах КМ про ПНП прямо намекается, что можно списывать полностью на хознужды. Видимо бухгалтер просто перестраховалась.
А если сей баобаб слишком дорог, чтобы списать сразу, можно поставить его и на ОС. Есть там такая статья "многолетние насаждения" и амортизировать для налогов по 10% в год.
Спасибо всем за поддержку.На ОС ставить не буду.Тем более,что реально его в торговом помещении нет.Так получилось .....
Елена, Вы же с самого начала знали, что они не для магазина куплены. Учтите, что доказывать обоснованность списания придется Вам, а не участникам форума. Такие счета надо отдавать обратно директору - пусть оплачивает со своего личного счета.
Ну не все так трагично, в случае чего цветок можно и привезти...?
Собственно говоря,меня в этой ситуации смущает целесообразность приобретения этого цветка для хоз.деятельности.С другой стороны, цена одной вещи в нашем салоне в 2-3 раза больше цены этого цветка.Не для секонд-хенда же покупали.
Извините за обмусоливания этого вопроса.
Люди,пришла идея.А если я напишу рикоюмс,что этот цветок фирма оплачивает в счет погашения задолженности перед руководством.
Проблема в том,что в ППР - реквизиты фирмы.Тогда я должна сделать акт передачи или что-нибудь в этом роде.
Присоветуйте,пожалуйста,что-нибудь путное.
Закрыть
Краткое описание нарушения