Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Дивиденды - взаимозачетом К списку тем
Etkon 02.02.2009 11:45
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Ответы (18)
это да, но они консультировались в ВИДе или с юристами, и было сделано так. Лемумс о распределении дивидендов. Потом соглашение с фирмой о взаимозачете.
Etkon 02.02.2009 12:17
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Без консультации с юристами можно просто закон почитать
Раз фактически не выплачены, то и отражать вроде бы негде.
Раз фактически не выплачены, то и отражать вроде бы негде.
У меня они новенькие. Да и ситуаций таких не было.
Я тоже так думала :"Раз фактически не выплачены, то и отражать вроде бы негде.", Но и "Но ведь дивиденды-то считаются выплаченными!" - это тоже факт. Бродя между этими мыслями я и решила посоветоваться.:-)
Я тоже так думала :"Раз фактически не выплачены, то и отражать вроде бы негде.", Но и "Но ведь дивиденды-то считаются выплаченными!" - это тоже факт. Бродя между этими мыслями я и решила посоветоваться.:-)
Etkon 02.02.2009 12:40
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Nav ko prātot un gudrot.Dividendessaskaņā ar KL izmaksājamas TIKAI NAUDĀ. Ja gribēja pareizi izdarīt bija šis summas jāizlaiž caur kasi. Bet paziņojums 5. jāiesniedz jebkurā gadījumā arī tad ja esiet tās dzēsuši ar ieskaitu, jo tas tāpat pielīdzināms naudas izmaksai.
Если честно, не вижу противоречия. Приняли решение выплатить именно деньгами. Сделали взаимозачет. Вот если бы было принято решение сразу направить дивиденды на погашение долга.
Вообще-то в вопросе ни слова о том, что Приняли решение выплатить именно деньгами.
"Лемумс о распределении дивидендов. Потом соглашение с фирмой о взаимозачете."
И что там на самом деле никому, кроме автора вопроса, неизвестно. Да и я полностью согласна с Илмой.
"Лемумс о распределении дивидендов. Потом соглашение с фирмой о взаимозачете."
И что там на самом деле никому, кроме автора вопроса, неизвестно. Да и я полностью согласна с Илмой.
"Лемумс о распределении дивидендов" - ну да, не читала в оригинале. Возможно, они решили выдать готовой продукцией.
Это ничего, что я ранее предложила свою версию решения? Даже, если я не права?
Это ничего, что я ранее предложила свою версию решения? Даже, если я не права?
И что? Решение о распределении дивидендов и взаимозачет.
Проще было выплатить их через кассу и погасить долг.
Проще было выплатить их через кассу и погасить долг.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть