Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Postavka Estoncu na sklad v Litve К списку тем

Postavka Estoncu na sklad v Litve
Vsem privet!Ponimaju,cto pjatnica i dumat navernoe nikomu ne ho4etsa,no mozet vse kto-nibudj pomozet:)

Mi prodaem tovar Estonskomu predprijatiju,no postavljaem na ego sklad v Litvu.V Litve Estonskaja firma kak PVN plateljs4ik nezaregistrirovana. Ja uze i tak i sjak dumala-ne pridumala ni4ego lu46e kak predlozitj Estoncam zaregistrirovatsa v Litve. Mozet ja 4to-to ne tak ponimaju?
Hloja
Hloja 21.05.2004 15:08
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

А вам какое дело до эстонца. Если получатель, эстонец, облагаемое лицо (не важно чего, лишь бы ЕС) и товары вывезены в другую страну ЕС - у вас ставка 0.

Если получатель - литовец, значит эстонец - посредник и у вас трехстронняя сделка (ст. 27). Для вас это будет поставка эстонцу, значит опять 0%.
Maija
Maija 21.05.2004 16:43
28223 сообщения на сайте
Ja tak ponimaju,4to esli ja vezu tovar v Litvu, to 4tobi primenitj 0% mne nuzen ot Estonca Litovskij PVN nomer,razve net?Ili dostato4no estonskogo nomera, a tovar vezi hotj v Litvu hotj v Polj6u?

Trehstoronnjaja toze ne polu4aetsa, potomu 4to toljko 2 PVN registracionnih nomera. (Latvija i Estonija). Vihodit 0% primenitj mi ne mozhem.
Hloja
Hloja 21.05.2004 17:04
нет сообщений на сайте
Правильно понимате. Везите куда хотите, лишь бы за пределы Латвии и чтоб на это бумага была. А НДС эстонец сам будет рассчитывать и платить.

Закон требует:

(1) К поставкам товаров облагаемым лицом на территории Европейского Союза применяется ставка налога 0 процентов, если:

1) в указанный сопроводительных документах на товары (в том числе счете) получатель товаров является облагаемым лицом другой страны-участницы, имеющим действительный регистрационный номер в регистре облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц этой страны;

2) товары отсылаются или транспортируются с внутренней территории в конечный пункт в другой стране-участнице и это подтверждено имеющимися в распоряжении поставщика товаротранспортными документами.

(ст. 28 закона "О НДС").
Maija
Maija 21.05.2004 17:16
28223 сообщения на сайте
Spasibo Maija,a to ja segodnja raz 100 uzhe etu statju pro4itala, no po4emu-to reshila,4to nomer dolzhen bitj imenno toj strani,v kotoruju fizi4eski postavlen tovar.
Hloja
Hloja 21.05.2004 17:48
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.