Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
осн.ср-во не для хоз.деятельности К списку тем
Ответы (32)
Что значит на другую категорию? От того, что оно не используется в хоздеятельности, оно не перестаёт быть тем, чем было, и финансовый износ всё равно продолжает начисляться, а налоговый нет. При изменении категорий нужно пересчитывать налоговый износ за весь период с момента ввода в эксплуатацию и до того момента, когда это ОС переклассифицируется, разница отражается в ПНП декларации за три последних года.
Tt7 извините,но я что-то не поняла....
"При изменении категорий нужно пересчитывать налоговый износ за весь период с момента ввода в эксплуатацию и до того момента, когда это ОС переклассифицируется, разница отражается в ПНП декларации за три последних года...."
"При изменении категорий нужно пересчитывать налоговый износ за весь период с момента ввода в эксплуатацию и до того момента, когда это ОС переклассифицируется, разница отражается в ПНП декларации за три последних года...."
А что сдесь непонятного то? Изначально Вы применяли ставку налогового износа, которая не соответствовала нормам налогового износа, значит и для расчёта ПНП был указан не правильный налоговый износ, вот и вернитесь к тому, что было бы изначально и отразите разницу на сколько больше, или на сколько меньше обчекрыжили бюдет.
Я вот никак не могу понять-его переводятт из одной в другую или его вообще исключают
Olegator 06.02.2009 10:36
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Лично я считаю, что если ОС перестало участвовать в хоз.деятельности, т.е. перестало выполнять функции ОС, то лучше перевести его в запасы. ИМХО.
Лиля, а сдесь не о том речь, учавствовало оно или нет, речь о том, что категория ОС для налогов изменяется, а это значит, что изначально налоговый износ расчитывался по несоответствующей ставке. Категории налогового учёта изменять нельзя в период эксплуатации этого ОС, если оно больше не учавствует в хоздеятельности, на него просто прекращают начислять налоговый износ. Смена ставок налогового износа без перерасчёта за предыдущие годы была разрешена только один раз, в 1998 году, когда менялись 3 и 4 категории. В этом же случае, если происходит смена категории, нужно пересчитывать налоговый износ за весь период.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть