Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
UIN учёт
Всегда работали с убытками, а тут прибыль
Расчитала сумму налога, а какую продовку и каким числом делать? И как проводить после оплаты налога, ведь оплачиваться будет расчитыный налог умноженный на коефициент, т.е.больше, чем сам расчитанный налог...
Плиз, помогите чайнику
Ответы (14)
И как проводить после оплаты налога, ведь оплачиваться будет расчитыный налог умноженный на коефициент, т.е.больше, чем сам расчитанный налог...
---------------------------------------------------------
Ничего не понял...:-<
Ну расчитала я, что гос-ву за 2008 год нужно заплатить 1000 лат. Никаких авансовых платежей не платили до этого, т.к.убытки были.
Расчитала авансовые платежи 1000 * на 1,105 / 8 . Выходит 138,13 лат в месяц, а не 128 (1000/8). Или это только авансовый платёж, а за 2008 год нужно сразу все 1000 лат заплатить, а потом ещё и авансовые платежи?!
Чайник, я (краснеющий смайлик)
за 2008 год нужно сразу все 1000 лат заплатить, а потом ещё и авансовые платежи paccчитать на 2009 и 2010
Мда...
А какая проводка этих 1000 лат за 2008 год?
Эти 1000 лат за один раз всю сумму до 15-го мая нужно заплатить? или в течении 15 дней после подачи декларации по подоходному?
Про коэфициент - я поняла...Спасибо
Воспользуйтесь поиском и ключевым словом. Найдёте массу тем и даже с проводками. А ещё очень полезно
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=169&hl=1&oid=1722&otype=17
А какая проводка этих 1000 лат за 2008 год? D8810 K5710 ,D8610 K 8810
Aurika5, Вы все убытки за предыдущие годы тоже погасили и эта сумма ПНП расчиталась уже по 72 строке декларации?
Вот и я думаю: "Это ж как хорошо потрудились,что хватило пельни старые убытки покрыть и ещё и налог заработать"!
Всем спасибо
Да, убытки за предыдущие года погасила, все равно прибыль небольшая осталась
he a u nas srazu buha smenili kak pelnju pokazala
Закрыть
Краткое описание нарушения