Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Для тех кому лень вспоминать числа на латышском К списку тем

Для тех кому лень вспоминать числа на латышском
Пользуйтесь

http://am.id.lv/scripts/summavardiem.php?num=5450
Am
Am 15.02.2009 20:38
82 сообщения на сайте

Ответы (241)

для Makssoft:

т.е. вот вы взяли сейчас и опустили большую половину разработчиков? все open-source приложения?

Не забывайте, что MySQL, Apache, Linux, FreeBSD, GIMP, а так же PHP(на котором написан этот форум), да можно бесконечно перечислять, является open-source.

Вот вы взяли сейчас и опустили всех профессионалов занимающихся разработкой этих приложений?

Так что не надо рассказывавть что есть профессионально, а что нет. Не профессионально подсовывать за деньги не работающую программу или работающую с ошибками, вот это не профессионально...
Am
Am 16.02.2009 11:18
82 сообщения на сайте
"Если ПО подобным образом создаётся и тестируется для коммерческих целей" - читайте внимательно, что я написала.

Вы хотите сказать, что Ваша бухгалтерская разработка будет open-source ?
Makssoft
Makssoft 16.02.2009 11:21
24096 сообщений на сайте
Ещё непрофессионально, когда у программерской конторы Макссофт не работает сайт http://www.ml.lv

уж не показывали бы свою некомпетентность тут
Am
Am 16.02.2009 11:22
82 сообщения на сайте
Хы-хы, короче, не нравится отойдите в сторону Я народу бесплатно дал программку, они мне бесплатно протестировали, бартер.

И чё это вас так зацепило, то а?

Может закончим этот флейм?
Am
Am 16.02.2009 11:25
82 сообщения на сайте
Да все правильные предприятия и большие иностранные ИТ корпорации, делают 2 продукта платный и бесплатный. Примеров уйма, тот же MySQL, тот же OpenOffice.orgи ещё куча всего, разрабатывается именно таким образом или вы будете продолжать спорить?
Am
Am 16.02.2009 11:28
82 сообщения на сайте
Amn, какой у меня сайт, по какому адресу имеет отношение только ко мне и моим клиентам и не затрагивает более ничьи интересы, улавливаете разницу?

Так Вы значит считаете, что поступаете вполне этично?
Makssoft
Makssoft 16.02.2009 11:37
24096 сообщений на сайте
"Я народу бесплатно дал программку, они мне бесплатно протестировали, бартер." - потом всё включается в общий очень платный модуль
Makssoft
Makssoft 16.02.2009 11:39
24096 сообщений на сайте
но они потом не продают результаты этого тестирования сотни раз

Да как же...:-D каждый месяц получают зарплату.
Iriss
Iriss 16.02.2009 11:40
12893 сообщения на сайте
Iriss, это продажа один раз, а не сотни или тысячи. Вернее даже приобретение опыта. На программистском форуме тоже можно спросить чего-нибудь, но отлаживать алгоритм будешь сам, а не с помощью форумчан.
Makssoft
Makssoft 16.02.2009 11:44
24096 сообщений на сайте
да конечно, в полне этично, по отношению к пользователю.

представьте себе, меня даже не мучает совесть

пользователь доволен, я доволен отзывами пользователей. Слились в экстазе, как говорится. Что ещё нам для счастья надо?
Am
Am 16.02.2009 11:45
82 сообщения на сайте
Amn, наглость - второе счастье видимо не для всех. Удачи Вам в Ваших начинаниях.
Makssoft
Makssoft 16.02.2009 11:48
24096 сообщений на сайте
Iriss, это продажа один раз, а не сотни или тысячи.

Не согласна, считаю, что бухгалтер каждый месяц продаёт свои знания за зарплату
Iriss
Iriss 16.02.2009 11:52
12893 сообщения на сайте
успокойтесь вы уже, наша "бухгалтерская разработка"(третья часть от всей системы), не будет продаваться вообще, она создаётся для использования исключительно нашей фирмой.

не переживайте так, мы не будем вам ещё одними конкурентами в этой области.

Так пытаетесь очернить меня, как будто я у вас кусок хлеба из рук вырвал
Am
Am 16.02.2009 12:00
82 сообщения на сайте
девочки! я не пойму! а из-за чего опять драка?:-<
Bateikin
Bateikin 16.02.2009 12:00
10823 сообщения на сайте
"бухгалтер каждый месяц продаёт свои знания за зарплату " - да конечно. Но заметьте разницу - он каждый месяц трудится, чтобы получить эти деньги. У программиста иная картинка: один раз отладив алгоритм, он может продавать его сотни раз больше не напрягаясь и если он делает отладку с помощью пользователя, то это
Makssoft
Makssoft 16.02.2009 12:02
24096 сообщений на сайте
Ну а как еще отладку делать, без пользователей?
Albina
Albina 16.02.2009 12:03
64739 сообщений на сайте
Amn, я не переживаю , Вы конкурентом в этой области никогда не будете. Откройте страничку компьютерных программ для бухгалтерии - там такое количество разработчиков, что от того, что прибавитесь Вы, не играет для меня никакой роли.
Makssoft
Makssoft 16.02.2009 12:09
24096 сообщений на сайте
Albina, на западе в софтверных фирмах имеется должность тестера. Фирма платит ему деньги, чтобы выпустить на рынок продукт, имеющий минимальное количество багов.
Makssoft
Makssoft 16.02.2009 12:11
24096 сообщений на сайте
Makssoft, да, какие у вас скудные представления о работе программиста

есть ещё такая весчь, как прогресс, знаете такое?

так вот, если не успеваете идти в ногу с прогрессом, то только и остаётся оскорблять на форумах других расработчиков, работая на старых технологиях.

правильно Альбина заметила, "Ну а как еще отладку делать, без пользователей?"

Любой опытный программист скажет, что пока система не пройдёт обкатку на реальных данных, грошь-цена вашим тестированиям...и вашей системе... идите работайте, спешите за прогрессом

Я уже устал, отвечать вам
Am
Am 16.02.2009 12:13
82 сообщения на сайте
По поводу обкатки не могу не согласиться с Amn.
Albina
Albina 16.02.2009 12:23
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.