Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компенсация за неиспользованный отпуск К списку тем
Компенсация за неиспользованный отпуск
Человек весь январь был в отпуске за свой счет,за это время нашел себе новую работу, 02 февраля пришел и написал заявление об увольнении по собств.желанию, попросил уволить в этот же день 02 февраля.В этот же день он получил полный рассчет. Т.е. в Зиньоюмсе я указываю 02.02.09.(как бы его последний раб.день, хотя он в этот день не работал)?
Правильно ли я рассчитала ему компенсацию за неиспольз.отпуск? ( рассчет ниже)
Ответы (8)
Последний период, за который был отгулян отпуск - 12.03.07-11.03.08.
Среднедневная ЗП рассчитана, исходя из последних 6 месяцев (с VIII.2008.-I.2009.)Правильно? получилось 8,42 лс.
Отработано 10 полных месяцев (IV-I) + 14 дней в марте 2008. Так?
Рассчет:
(1.667х 10) + (1,667:31х14)=17,42 дня отпуска положено
17,42х8,42=146,68 Лс -компенсация.
Пожалуйста, проверьте! Что-то берут сомнения:'(
И еще применять ли необлагаемый минимум при выплате этой компенсации?
Применять минимум за 2 дня февраля, можно и январский использовать.
.е. в Зиньоюмсе я указываю 02.02.09.(как бы его последний раб.день, хотя он в этот день не работал)?
В зинеюмсе вы указываете не последний рабочий, а последний трудоустроенный день. ИМХО.
///Применять минимум за 2 дня февраля, можно и январский использовать////
Irena22, так в феврале работник не работал совсем...???
Скажите, мне эти отпускные учесть в феврале? ( в Darba algas norēķinu sar.)? А налоги в марте заплатить?
Так как у Вашего работника в январе был отпуск за свой счет, то необлагаемый минимум ему было не к чему применить. Теперь со 2 февраля Вы его увольняете, поэтому можете применить минимум и за два дня февраля, и за январь.
Компенсация за отпуск начисляется в феврале, налоги, как обычно, до 15 марта (подоходный, срок у соц.платежей может быть другим).
Закрыть
Краткое описание нарушения