Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Переплата ПНП
Ув.коллеги, если есть переплата ПНП и хотим написать в Вид письмо с просьбой направить ее на другие налоги, как сейчас на практике будет ли назначен аудит или...?
Ответы (26)
Мы направляли только на налог ПВНа, было только письмо из ВИДа. Сейчас хотим как и вы, что ждать на этот раз неизвесно.
Ох, а у нас довольно огромная переплата по ПНП получается. Я думала эту переплату просить перенаправлять только на новые авансовые платежи по ПНП. А что если просить на все остальные налоги - тоже можно? Не слишком рискованно напороться на аудит? В этом-то конечно страшного ничего нет, но сам факт

и гости эти
Просить направить на новые авансовые платежи не надо. Просто не будете платить авансы какое-то время, пока переплата не исчерпается.
Надо же, какая приятная новость!!! Я наверное тогда переспрошу позвоню в ВИД? Или можно не звонить, просто последить за состоянием уплаты налогов через EDS...
Просто [89] строчка в ПНП декларации =Atmaksa (ieskaitei kārtējos maksājumos), я вот подумала ВИД обычно сам ничего не перезачислял, всегда письма надо было писать

Спасибо за информацию! Первый месяц просто погляжу, отсчитают с переплаты сами или нет
что куда перезачисляет???? какие письма? переплата и авансовые платежи по одному и тому же налогу!!!!;-)
Ну мало ли принципиально ждут письмо

всем спасибки
Lexus, какое письмо они ждут? Это один и тот же налог, и в распечатке увидите, как ежемесячно снижается переплата. Или как Вы себе это представляете?
Марти! я смотрю у вас тут праздник продолжается! всё веселей и веселей!LOL
Пипец!
Демоны в конец обнаглели!:-D
А переплату пнп никто не пробовал деньгами попросить?:-S
Ну вот я сейчас буду просить, причём мои и на аудит согласны. Сумма не большая, всего 12000 лат, хотя может по нашим временам уже и большая сумма.
Bateikin
Демоны в конец обнаглели!
-----------------
Димыч. Во что, во что обнаглели?:-)
Я думала эту переплату просить перенаправлять только на новые авансовые платежи по ПНП.
Это как?:-O
У моей знакомой уже перезачли без всяких аудитов.:-)
По результатам баланса много раз получала возврат ПНП, но в письме просила примерно 30% суммы перенести на другие налоги, а остаток - на расчетный счет. Никаких проверок не было, только решение ВИДа.
Lai nu kas, bet tas nu nav piedzīvots, ka UIeN pārmaksas novirzīšanas vai pieprasot tā atmaksu gadījumā VID's skrietu ar pārbaudi.
Ксюш! оживилась! забалансировалась чёль уже?... прими мои праздравления!!!!LOL
Закрыть
Краткое описание нарушения