Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
grāmatveža parakts
Man vienas firmas vadītājs(grāmatvedis) apgalvo, ka grāmatvedis NEDRĪKST parastīt ne izsniegtās pavadzīmes (t.sk.arī faktūrrēķinus), ne arī saņemtās PPR.
Vai tas tā var būt?????
Bet ja es esmu vienīgais cilvēciņš, kurš izrakta PPR? Vai tad man būs katru reizi jāskrien uz veikalu pēc pārdevēja paraktiem? Kaut kads apsurds.
Ответы (5)
Совершенно верно. Бухгалтер и накладные не должен выписывать. Он должен их только учитывать. Функции учета должны быть отделены от прочей коммерческой деятельности предприятия. Об этом сказано в законе о бухучете и правилах КМ к нему.
Иначе вы там такого понапишете... И никто не сможет вас проверить. Да и что вы можете заверять своей подписью, если реально не вы договоры заключаете и товары отгружаете?
Поэтому пусть ваш директор сам наймет того, кто будет оформлять накладные. И кто придумал, что выписывать счета - это дело бухгалтера? Вам в ресторане или в бане счета тоже бухгалтер приносит?
Ja tā reāli padomā tad, Jums Maija ir tasniba. Bet tādos nelielos uzņēmumos kurš tad rakstīs PPR, ja ne grāmatvedis? (man jau pašai tas ne visai patik un menesi nav ja tikai 5, bet vismaz 100-150 PPR)
Taisnība jau ir, ka grāmatvedim būtu jāveic tikai uzskaiti, bet ko darīs, ja nevienmēr tā sanak (diemzel).
Sakiet lūdzu, bet vai reāli VID var veikt uzrekinu vai izteikt aizradijumu, ja grāmatvedis ir parakstijis PPR izsniegtas un ari sanemtas (arī saņemtas dažreiz sanak parakstit)???????????
ВИД все может. Если в законе написано, что нельзя, значит всегда можно придраться. Но это не ваша проблема. Если директор хочет экономить на работниках, пусть платит государству.
Бесплатный сыр сами знате где бывает...
А не подскажете, где конкретно в этом законе это написано?
Я считаю, что бухгалтер может выписать накладную, а подписываться о выдаче товара на накладной должен материально ответственное лицо.
Закрыть
Краткое описание нарушения