Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ндс декларация- авансы
Упустила такой момент, авансы за товар в европу (пока не поставленный) должны попадать в ндс декларацию, до сих пор у меня попадали в ндс декларацию только по инвойсу по счету 62ХХ.
Пытаюсьб ее перенастроить
, пока сумма только в 45 строку попадает по счету 5211.
Должна ли сумма по авансу попавшая в 45 строку также ссумироваться в 43 и в 40??
У меня 1С но там такое даже близко не предусметрено.. я имею в виду по счету 5211 - по авансу.. Все настройки в 45 графе, в 48 - только по шестеркам..
Ответы (13)
Сумма 45 строки должна попадать в 43. Вы же декларацию читаете? 43- общая сумма сделок, в том числе... дальше по строкам расшифровка этой суммы.
А вообще 45 строка для вашей реализации, а не для расчетов с поставщиками. А вам нужно с этим делом в 50 или 51 строку и в приложение.
Mummika. Вы бы хоть на бух курсы сходили. Чтоб хоть какие-то базовые знания иметь. Собственника предприятия не жалко?
Lvan_na собственник редприятия это я
только с курсов, семинара и консультации в бухсервиссе
Разговаривала с представителем из фирма, да, все правильно, аванс по европе за товар должен попадать 45 и соответственно суммироваться в 43 и далеее в 40 строку. Все уже перенастроила и сделала
Iriss Все правильно, так и получилось, спасибо
Обязательно ли отрабатывать НДС с аванса, уплаченного в ЕС по оплате? у нас как-то всегда отрабытывался НДС по счету...
В декларацию должен попасть по оплате аванса, если таковой был. А по счету уже может попасть разница, если будет.
До меня реверс всегда показывался по инвойсу (получен товар), а не по оплате аванса поставщику и я так же продолжаю. Это неправильно?
Viksa, а что написано в законе о получении товара, читали?
Viksa a prichem revers? tut o drugom? ja (Latvija) poluchila avans i v sledujusem mesjace postavlju im ( v evropu) tovar.
Mummika, я например, тоже поняла вот это_авансы за товар в европу _, как ваша оплата товара авансом.
Ну хоть оба варианта написала
А я ничего не поняла
И я тоже ничегошеньки не поняла:'(
Закрыть
Краткое описание нарушения