Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС по чеку
Посоветуйте,пожалуйста.Есть чек на газонокосилку-300лс,могу ли оприх.как ОС,но PPR нет.Директор
настаивает сразу списать на хоз.нужды,говорит одно лето пользуемся потом выбросим.На самом деле
ее и нет.
Ответы (20)
А зачем она вам вообще? Т.е. есть ли у вас на фирме газон, который нужно косить? Если есть, стребуйте с директора распоряжение, где описано все это безобразие и делайте как он говорит - его право определеять. что ОС, а что нет. Если газона нет - тем более требуйте распоряжение, но более подробное (например, с указанием местанахождения агрегата и для чего была куплена)
ТНС кстати может и не быть, если она куплена в обычном розничном магазине. Есди есть чек ЕКА - этого будет достаточно
Требовать распоряжение у нас не принято, он хочет чтобы ее отнесли на расходы. Могу ли я это сделать? А вообще ОС можно оприходовать на основ. чека ЕКА?
А как же Вы оприходуете ОС, если нет распоряжения о вводе в эксплуатацию? Если это у Вас не принято, то советую Вам завести такой обычай :).
Хорошо будет у меня распоряжение и чек этого хватит?Это я для себя хочу знать.А для него можно ли
сразу в расходы?Может не спорить,списать и все?
Как директор распорядится - так и делайте. Хочет в затраты - пусть пишет распоряжение о том, что в затраты. Во всяком случае, когда проверка возьмет "за филей", Вы не будете виноваты, ибо устные распоряжения:1) не документ; 2) быстро забываются.
А как быть с п. 2 Пр.КМ 339/25.06.03. - или косилка не материальная ценность?
Почитать п. 18.1 тех же правил.
Сомневаюсь, что косилка относится к хоз.деятельности. Только если вы занимаетесь стрижкой газона. В прессе рассматривались подобные случаи. (Хотя есть мнения, что нашу прессу не следует читать, особенно перед сном).
То есть: если мы сажаем цветы перед рестораном, то это хоздеятельность. А вот когда потом их поливаем и удобряем, то нет. Траву посадить можно, а вот вид у нее должен быть первозданным, а не стриженым.
Jl: Все зависит от вида деятельности. Если, например, фирма управляет домами и не содержит в порядке газоны на своей территории - можно и штраф от муниципалов схлопотать.
На этом сайте можно найти правила КМ 339/25.06.03.?
На мой запрос на
www.vid.gov.lv-ответ nav atrasts neviens ieraksts.
Зайдите на
www.likumi.lv-> MK noteikumi -> Hronoloģiski -> Lapa 9. Там и найдёте.
Спасибо, теперь буду спать спокойно.
Конечно Мартинас. Все зависит от вида деятельности. Если, например, фирма управляет домами - газонокосилка для хоз.деят.
Закрыть
Краткое описание нарушения