Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Правила 427 от 22.04.04 п.135 К списку тем
Правила 427 от 22.04.04 п.135
Кто поможет разобраться?
Читаю правила 427 пункт 135 - в течении месяца .....за товары и услуги, за которые выдано несколько различных чеков, надо выписывать налоговый счет....
Я что-то не понимаю?
Мне бензоколонки выдают чеки. И что надо счет фактуру? Бред какой-то!!!
Ответы (8)
Tā nav obligāta prasība. Ir rakstīts "var".
Например, заправляетесь на Neste по безналичке, и можете отчислять НДС на основании каждого отдельного чека, а можете на основании полученного от Neste счета, выставленного за весь месяц.
Не "надо", а "может быть выписан". Т.е. чтобы на каждый чек не выписывать отдельный счет, если не хватает реквизитов, можно выписать на все чеки один документ с необходимыми реквизитами.
Про "нужно" там не сказано. Там сказано про "можно". Я это понимаю так, что если на чеке не хватает всего, чтобы вычесть предналог, то вы имеете право требовать к нему "нормальный" налоговый счет. Если сделок в течение месяца много, то можно не требовать его каждый раз, а один раз за весь месяц.
На бензиновых чеках обычно всего хватает согласно ч. 6 ст. 8 закона "О НДС" и их сумма не превышает 100 латов, поэтому можно ничего не требовать.
Но это только мое личное мнение.
Спасибо!
Вчера на семинаре Лукашина обратила на этот пункт внимание аудитории - и по её мнению даже при наличии квитанций строгой отчётности, если сделки с одной фирмой за месяц свыше 100 латов нужен счёт.
А при чем здесь квитанция строгой отчетности? И скорее счет нужен, если один чек свыше 100латов, потому как в чеке может не хватать реквизитов из п.5,1. А если у вас 10 чеков по 15 латов от одной фирмы достаточно штампа на чеке.
Вот что сказано в оригинале.
(7) В качестве налогового счета можно использовать также полученный от облагаемого лица кассовый чек, если в нем представлена упомянутая в части шестой настоящей статьи информация. Если в кассовом чеке не указана полностью упомянутая в части шестой настоящей статьи информация, к кассовому чеку прилагается оправдательный документ, в котором указаны дата и номер кассового чека и упомянутые в части шестой настоящей статьи реквизиты, если в настоящей статье не установлено иное.
Может она имела ввиду, что на чеке нет даты поставки товаров, поэтому он не годится. Хотя закон не требует, чтобы был реквизит "дата поставки", должна быть "информация". Дата и время выдачи чека присутствует, а выбивается он автоматически после заправки бензина. Разнести это время невозможно при всем желании по техническим требованиям к кассовым системам для бензоколонок. Все остальное есть и для длинного и для короткого счета.
Я тоже бы так хотела.
Но после семинара закрались сомнения.
Даже если читать п.6. 8 статьи - где менее 100 латов речь идет о сделках (во множественном числе) а не об одной сделки.
Вообщем бред!
И не обращайте внимания, на мои эмоции, а то запутаемся
совсем.
Закрыть
Краткое описание нарушения