Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
инвестиционная собственность К списку тем
Ответы (4)
ИС либо учитывается как ОС с обоими износами (см. 12 часть 13 статьи ПНП), либо по реальной стоимости без обоих износов (см. 9 ЛСБУ).
Спасибо, а если у меня эта недвижимость ждала, когда подорожает(к сожалению, получилось наоборот), а я ее учитываю как основное средство, то налоговый износ я на нее все же не начисляю.
Если используете ее в ХД, то и налоговый считаете тоже.
Если просто стоит, тогда, конечно, нет.
(12) Если налогоплательщик собственность для вложений или классифицированные как биологические активы многолетние насаждения, которые используются в хозяйственной деятельности и по ним начисляется износ, продолжает их оценивать по первоначальным затратам с использованием метода затрат по приобретению, тогда собственность для вложений или упомянутые биологические активы для нужд расчета налогового износа приравниваются к основным средствам и по этой стоимости для вложений или биологическим активам как к основному средству в соответствии с правилами данной статьи рассчитывается износ для налоговых нужд.
Если просто стоит, тогда, конечно, нет.
(12) Если налогоплательщик собственность для вложений или классифицированные как биологические активы многолетние насаждения, которые используются в хозяйственной деятельности и по ним начисляется износ, продолжает их оценивать по первоначальным затратам с использованием метода затрат по приобретению, тогда собственность для вложений или упомянутые биологические активы для нужд расчета налогового износа приравниваются к основным средствам и по этой стоимости для вложений или биологическим активам как к основному средству в соответствии с правилами данной статьи рассчитывается износ для налоговых нужд.
Спасибо, Ксюша! А не в курсе, если продаем ее с убытком, то в декларации восстанавливать надо сумму убытка? (Продажа несвязанному лицу)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть