Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
IIeN avanss deklarācijā
Kura summa īsti jānorāda deklarācijā. Tā, kas aprēķināta, vai tā, kas reāli samaksāta? Samaksāts ir par dažiem latiem vairāk nekā bija aprēķināts maksājamais avanss. Ar sociālo nodokli zinu, ka tā, kas aprēķināta.
Un otrs jautājums. Kas jādara ar attaisnoto izdevumu čekiem, ja deklarāciju nodod EDSā? Tie čeki ir vai nav jānogādā VIDā?
Paldies.
Ответы (10)
1)В декларации показывают рассчитанную сумму. Переплату увидите в распечатке по налогу.
2) Чеки наклеиваем на листок, сканируем и посылаем по ЭДС.
2) Чеки наклеиваем на листок, сканируем и посылаем по ЭДС.-nu jau daudzās VID nodaļās šos čekus neliek skanēt un sūtīt.
Ну если Вам верят на слово без документов - то флаг в руки.
Я имею в виду чеки на учебу - лечение.
Лиль, у знакомого всё равно попросили оригиналы чеков принести, мол сейчас 21 век на дворе, фотошоп и т.д и т.п....
А что правда можно подавать сканированные чеки? Это во всех ВИДах так "продвинулись" или может быть как и с распечатками по налогам, только отдельные отделения?
А что правда можно подавать сканированные чеки? Да.
Не знаю, Илончик, я всегда им копии отдаю, а себе оригиналы оставляю. Так какая разница - копированные или сканированные.
Да видовцы сами советуют им копии отдавать, а себе оригиналы оставлять.
Это наверное смотря где - каждый год "воюю" за оригиналы в Юрмальском ВИДе:-/
Закрыть
Краткое описание нарушения