Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Līzings un PVN
Взяли машину в лизинг в 2007 году. НДС сразу не отчислили. В2008 году отчисляли по мере поступления текущих счетов.
1. Д1220=2000 Лс
Д2391=360 Лс( 18%)
2. Текущий счет на сумму 40 Лс. Выделяю сама НДС 18%=6.10 Лс.
В 2009 году НДС изменился =21%. А я забыла, и вНДС декларацию за яниарь влепила 6.10 Лс,т.е.18%. Помогите пожалуйста, что теперь делать? Как вообще учитывать и списывать НДС и надо наверно исправлять НДС декларацию за январь? НДС 21% из 40Лс=6.94 Лс?
Ответы (12)
janvāra deklarācija jālabo, ja rēķinā ir cita PVN summa, nekā jums deklarācijā.
Bet ja Jums ir finanšu līzings, un Jums ir pavadzīme, kurā ir norādīta PVN summa, tad, manuprāt, to PVN summu salabojiet 2008.gadajanvārī (vai decembrī), iesniedziet PVN deklarācijas labojumu, un sev uzrakstiet grāmatvedības izziņu uz kādu dokumentu pamata to darījāt. Savādāk - tā pašam ņemt un kaut ko pierēķināt nu gan nav pareizi..
Pieredzējušākie grāmatveži - labojiet, ja nav pareizi
Накладная была? в 2007 году? С 18 %? Лизинг финансовый?
Стоимость ОС по накладной определена. Как вы теперь можете произвольно менять в счете соотношение стоимости и НДС? Почему вы думаете, что ставка в вашем случае должна меняться?
Ligucite! Tas ir finanšu lizings ,bet kā 2008 g. decembrī salabot& Nesapratu?
Kel!Лизинг финансовый.Значит я все делала правильно?Может знаете в каких правилах это можно почитать?
Про что именно? Про правильно?
Интересно, а если в ежемесячном ПВН не выделено, вы себе еще и сами налоговый счет выписываете? Или по накладной учли на двойку, а просто списываете по оплате?
Tā lūk notiekās tiem, kas finanšu līzingam neatņem PVN, kad saņemta PPR (jūsu gadījumā tas bija 2007.gadā) un tagad jautājums-ko man darīt??!! Nu neko- atņemat PVN tālāk katrā maksājuma reizē 18%, jūs tak nevarat atņemt 21%, ja reiz automašīna pirkta tajos skaistajos laikos, kad bija vēl 18%!!
tajos skaistajos laikos
Накладная есть. При оформлении лизинга в 2007 г. нами получена.Да по накладной учла на 2 и просто списываю по оплате ежемесячно.Д5721-К2391.
ну и отлично, тогда с какой стати бум менять ставку? все правильно.;-)
Спасибо большое за ответы и за советы!И за то что неспите в такой поздний час!
Man VIDā ieteica 2009.gadajanvārī ielikt visu atlikušo PVN 18% summu!
Закрыть
Краткое описание нарушения