Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
я должна государству?! К списку тем

Admiriga 09.03.2009 15:15
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Ответы (9)
Darbinieks var tiesāties ar savu uzņēmumu par nepareizi aprēķinātām summām kā labticīgs zaudētājs. Tiesa var piespriest uzņēmumu atmaskāt neparezi aprēķinātās nodokļu summas.
Pirms tam - pašam cilvēkam šīs nodokļu summas valstij jānomaksā.
Pirms tam - pašam cilvēkam šīs nodokļu summas valstij jānomaksā.
А что сказать, я так ничего поняла. И потом, если Вы ей декларацию составляли, значит сообщение о налоге на зарплату у Вас её было, а там что ошибка была видна? И в чём ошибка заключается. Вобщем на Ваш пост больше вопросов, чем ответов.
При том, за три года, потому, что в гос. учереждении не правильно рассчитали подоходный. Кто что скажет?
А в налоговую книжку работница исправно вносила все изменения? Чтобы правильно рассчитывать? Это, во-первых.
Во-вторых, работница недоплатила налоги, а значит получила их в виде з/пл. А теперь должна вернуть эти деньги государству. Т.е. она ничего не потеряла. ИМХО.
А в налоговую книжку работница исправно вносила все изменения? Чтобы правильно рассчитывать? Это, во-первых.
Во-вторых, работница недоплатила налоги, а значит получила их в виде з/пл. А теперь должна вернуть эти деньги государству. Т.е. она ничего не потеряла. ИМХО.

Inst 09.03.2009 15:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Что мы можем сказать. Если по месту работы неправильно посчитали подоходный, то должны платить.
По месту работы налог удерживается авансом, а окончательный расчет делается в резюмирующем порядке по годовой декларации. Срок предъявления претензий - три года.
Выясните в налоговой для начала причину этого долга и дождитесь от них официального письма. Если они ошиблись, то имеете право обжаловать это письмо, вплоть до суда.
По месту работы налог удерживается авансом, а окончательный расчет делается в резюмирующем порядке по годовой декларации. Срок предъявления претензий - три года.
Выясните в налоговой для начала причину этого долга и дождитесь от них официального письма. Если они ошиблись, то имеете право обжаловать это письмо, вплоть до суда.
у меня нет особых претензий к СГД, и то, что человек зарплату больше получал - все понятно. но почему за 3 года? если человек начал работать в 2007м году? пойду разбираться.

Admiriga 09.03.2009 15:26
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
и вообще - получается, что государство само себя обманывает.

Admiriga 09.03.2009 15:28
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Наверное. до 2007 человек тоже где-то работал?

Inst 09.03.2009 15:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почему государство себя обманывает?:-O

Inst 09.03.2009 15:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть