Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дискотека и НДС
Фирма впервые планирует провести дискотеку для молодежи.
С хозяйственной деятельностью не связано. Подскажите, пожалуйста, что с НДС ?
Ответы (25)
Вы заказываете дискотеку?
Да, расходы на организацию дискотеки покрываем мы, а билеты будем заказывать сами и продавать сами (предв. зарегистрировав).
Вот молодцы!!! Ударим по кризису дискотекой и НДС-ом!!!LOL
Все расходы вместе с НДС-ом на не связанные с хоз. деятельностью....
Да. кому-то только дискотеки...
Расходы то понятно, а доходы - НДС платим?
Если ваша сделка к 6 статье отношения не имеет, то платим.
Согласно 6 ст. Закона об НДС культурные мероприятия не облагаются НДС. Но мы как организаторы мероприятия. Совсем запуталась.
В инспекции консультант сказал - вроде не подлежит
šādus kultūras pasākumus, ieskaitot ieejas maksu šajos pasākumos:
a) teātra un cirka izrādes,
b) koncertdarbību un sarīkojumus kultūras iestādēs,
c) bibliotēku pakalpojumus,
d) muzeju, izstāžu, zooloģisko dārzu un botānisko dārzu darbību,
e) bērniem paredzētus sarīkojumus, pašdarbības mākslas kolektīvu sarīkojumus un labdarības mērķiem veltītus sarīkojumus;
Ваше мероприятие подходит под один из этих пунктов?
И как определить имеет к 6 ст.отношение или не имеет.
Культурное мероприятие, будь оно неладно - sarīkojumus kultūras iestādēs ?
sarīkojumus kultūras iestādēs - дословно: вечера в учреждениях культуры (культурное мероприятие), а если эта дискотека в кафе?
Ну, если это кафе - учреждение культуры...
Мне кажется, что учреждения культуры - это дома творчества, музеи, театры итд.
Дом культуры и т.д. А если в некультурном учреждении - то 21 %?
Извините, заранее нужно знать так ак если есть НДС, то указать нужно в билетах.
Nika5, ну а сами Вы-то что думаете?
Я думаю, если дискотека будет в клубе - обязательно договор на аренду помещения и оговорить для каких целей - тогда НДС не будет. Ну а если это вкафе - то придется заплатить 21%.
Sletla
Все расходы вместе с НДС-ом на не связанные с хоз. деятельностью....
- НЕ поняла, это почему еще??? Они же не благотворительную дискотеку делают, а за входную плату.
У Вас это будет облагаемый НДСом доход. Можете билеты напечатать, и использовать как входной билет, а можете и через ЕКА бить, тогда билет не нужен. Расходы по этому мероприятию конечно же будут хоз.расходами и НДс в предналог списываете.
На расходы хоз.деят. никак нельзя списать - не связано с хоз.деятельностью. А НДС всеже нужно и билеты т.к. кассового аппарата не имеем.
Ника, похоже вы не понимаете. Если вы продаете билеты, значит это уже хоз.деятельность. А дальше все, как написала Амуил.
Закрыть
Краткое описание нарушения