Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

закупочный акт К списку тем

закупочный акт
Девочки-мальчики!

Как вы думаете, если товар берется от физического лица (не регистр.) для реализации (т.е. пока без оплаты), достаточно ли только закупочного акта?
Mimra
Mimra 15.03.2009 15:31
474 сообщения на сайте

Ответы (6)

Я думаю, что физическое лицо должно ещепредоставить Izziņu - personīga īpašuma (mantas) pardošanas apliecinājumu. А после выплаты денег за товар, вы должны сдать сообщение в ВИД.
Klepa
Klepa 15.03.2009 15:49
6792 сообщения на сайте
Спасибо за ответ.

Но тут как раз и предполагается, что это товар произведенный для продажи, но лицо не зарегистрировано (не имеет накладной), потому налог будет удержан (и будет сообщено в СГД), но произойдет это только после продажи товара...

Не будет ли нареканий со стороны проверяющих, что товар принят без накладной и без "иззини"?
Mimra
Mimra 15.03.2009 16:01
474 сообщения на сайте
На мой взгляд, если хотите правильного оформления, то пусть лицо, создающее товар, зарегестрируется. Если ж лицо только пробует свои силы и товара пару штук - пусть подписывает справку. есть, конечно, и другие пути, но...:-x
Klepa
Klepa 15.03.2009 16:06
6792 сообщения на сайте
физ.лицо начиная хоз.деятельность в течении месяца должно зарегистрироваться в СГД.

После того как вы ему заплатите и подадите paziņojums, у физ.лица могут быть проблемы
Aak
Aak 15.03.2009 16:10
51 сообщение на сайте
Если это не связянно ar lauksaimniecību, я бы не связывалась с таким физ.лицом
Aak
Aak 15.03.2009 16:14
51 сообщение на сайте
После того как вы ему заплатите и подадите paziņojums, у физ.лица могут быть проблемы ...

Никаких проблем у такого лица, полагаю, быть не должно, если у него удержан ПНН по ставке 23%.

Вот, если зарегистрируется, тогда 15% и с разницы дох. минус расх.

Спасибо всем.

Меня интересовало только документальное оформление.
Mimra
Mimra 15.03.2009 16:38
474 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.