Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN опять К списку тем
Ответы (12)
Если услуга непрерывна, то вы можете выставить счет в течение 6 месяцев. Только предусмотрите это договором.
Tt 01.06.2004 15:54
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Мы выставляем счёт в последний день месяца либо в первый следующего, но у нас счёт от домоуправления приходит в 20-ых числах..
А как вы до сих пор жили? Счета и раньше надо было выставлять в течение 7 дней после оказания услуги. Ничего в этом плане не изменилось.
Не хотите ли закончить эту тему? Даже если счет выставлен в течение 7 дней, вы считаете, что обязательно включать в нетто оборот и начисленный налог декларации прошлого месяца?
Iris 15.06.2004 17:02
355 сообщений на сайте
355 сообщений на сайте
А почему вы собственно не хотите показать доходы в одном месяце, а ПВН в декларации - в другом? Вероятность и законность такой ситуации очевидна из норм закона.
Комарик из каких норм закона?
Читаю последний Биланце
Arta Priede, VID Galvenā nodokļu pārvaldes Nodokļu grāmatvedības daļas Metodikas nodaļas galvenā nodokļi inspektore "Izmaiņas PVN uzskaitē"
".............. uzņēmums A sniedz pakalpojumu uzņēmumam B 29 maijā un 2 jūnijā izraksta rēķinu...........sniegto pakalpojumu vērtību uzrāda MAIJA deklarācijās 41 rindā......"
Так что Комарик если услугу оказали 29 майя, уже не важно когда счет выставили 30 майя или 2 июня - это сделка "майской" декларации НДС. "Прошли те времена" когда декларацию по дате выставленных счетов составляли.
Читаю последний Биланце
Arta Priede, VID Galvenā nodokļu pārvaldes Nodokļu grāmatvedības daļas Metodikas nodaļas galvenā nodokļi inspektore "Izmaiņas PVN uzskaitē"
".............. uzņēmums A sniedz pakalpojumu uzņēmumam B 29 maijā un 2 jūnijā izraksta rēķinu...........sniegto pakalpojumu vērtību uzrāda MAIJA deklarācijās 41 rindā......"
Так что Комарик если услугу оказали 29 майя, уже не важно когда счет выставили 30 майя или 2 июня - это сделка "майской" декларации НДС. "Прошли те времена" когда декларацию по дате выставленных счетов составляли.
Вот и ухищряемся кто во что горазд: датой оказания услуги для майского электричества у нас является 1.06. Бред, а что делать?
Цитирую дословно слова Подвинской на семинаре: " У вас есть до 15-го числа 2 недели получить счета за услуги, оказанные в месяце, за который сдается декларация PVN. Если в счете указано, что услуга оказана в мае,а счет получен в июне, то СМЕЛО ОТЧИСЛЙТЕ ПРЕДНАЛОГ В МАЙСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ. ТОЛЬКО ВВЕДИТЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ АНАЛИТИКУ.
Мдя, Amuil, похоже вы правы и все из этого пресловутого vai в 8 статье. Единственно, что мне непонятно, нафига тогда нужен вообще нодокля рекинс (да ещё со списком реквизитов), если он теперь ничего толком не удостоверяет, а для проверки правильности декларации, похоже, надо устанавливать слежку за складом фирмы, чтобы установить момент отгрузки товара (про услуги я вообще молчу).
Ох, Комарик, если это единственное что Вам не понятно, то Вы счастливый человек. У меня "непоняток" намного больше, чем мне понятного. Ну ничего, мы духа не теряем и попробуем понять "что же конкретно они имели в виду".:)
Ну мне проще, я ж пока на практике с этой гадостью не сталкиваюсь (только разве когда на вопросы отвечаю), а в дебри лезть придется поближне к осени. Посему и пребываю пока в счастливом неведении (хотя, спасибо форуму, не совсем в дремучем).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть