Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN опять К списку тем

PVN опять
Мы выставляем счета за аренду за текущий месяц. С НДС все понятно. Но, вот как быть с комунальными услугами, если мы сначала ждем счета от Ригас Уденс, Силтумса, потом пересчитываем их нашим клиентам. И получается, что счет за май я, в лучшем случае, смогу выставить только в конце июня. Менять декларацию за май? Ведь она уже к этому моменту будет сдана? И такие задержки регулярны?! С уважением, я...
Valterin
Valterin 01.06.2004 15:52
8641 сообщение на сайте

Ответы (12)

Если услуга непрерывна, то вы можете выставить счет в течение 6 месяцев. Только предусмотрите это договором.
Tt
Tt 01.06.2004 15:54
2348 сообщений на сайте
Мы выставляем счёт в последний день месяца либо в первый следующего, но у нас счёт от домоуправления приходит в 20-ых числах..
Natalia
Natalia 01.06.2004 15:55
1009 сообщений на сайте
А как вы до сих пор жили? Счета и раньше надо было выставлять в течение 7 дней после оказания услуги. Ничего в этом плане не изменилось.
Maija
Maija 01.06.2004 15:57
28223 сообщения на сайте
Не хотите ли закончить эту тему? Даже если счет выставлен в течение 7 дней, вы считаете, что обязательно включать в нетто оборот и начисленный налог декларации прошлого месяца?
Iris
Iris 15.06.2004 17:02
355 сообщений на сайте
Ирис, эта тема нескончаема и есть результат "дуризма" в законе.
Martinas
Martinas 15.06.2004 19:01
38532 сообщения на сайте
А почему вы собственно не хотите показать доходы в одном месяце, а ПВН в декларации - в другом? Вероятность и законность такой ситуации очевидна из норм закона.
Komarik
Komarik 15.06.2004 21:09
10159 сообщений на сайте
Комарик из каких норм закона?

Читаю последний Биланце

Arta Priede, VID Galvenā nodokļu pārvaldes Nodokļu grāmatvedības daļas Metodikas nodaļas galvenā nodokļi inspektore "Izmaiņas PVN uzskaitē"

".............. uzņēmums A sniedz pakalpojumu uzņēmumam B 29 maijā un 2 jūnijā izraksta rēķinu...........sniegto pakalpojumu vērtību uzrāda MAIJA deklarācijās 41 rindā......"

Так что Комарик если услугу оказали 29 майя, уже не важно когда счет выставили 30 майя или 2 июня - это сделка "майской" декларации НДС. "Прошли те времена" когда декларацию по дате выставленных счетов составляли.
Amuil
Amuil 16.06.2004 09:16
26356 сообщений на сайте
Вот и ухищряемся кто во что горазд: датой оказания услуги для майского электричества у нас является 1.06. Бред, а что делать?
Martinas
Martinas 16.06.2004 09:24
38532 сообщения на сайте
Цитирую дословно слова Подвинской на семинаре: " У вас есть до 15-го числа 2 недели получить счета за услуги, оказанные в месяце, за который сдается декларация PVN. Если в счете указано, что услуга оказана в мае,а счет получен в июне, то СМЕЛО ОТЧИСЛЙТЕ ПРЕДНАЛОГ В МАЙСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ. ТОЛЬКО ВВЕДИТЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ АНАЛИТИКУ.
Gvt
Gvt 16.06.2004 11:09
2076 сообщений на сайте
Мдя, Amuil, похоже вы правы и все из этого пресловутого vai в 8 статье. Единственно, что мне непонятно, нафига тогда нужен вообще нодокля рекинс (да ещё со списком реквизитов), если он теперь ничего толком не удостоверяет, а для проверки правильности декларации, похоже, надо устанавливать слежку за складом фирмы, чтобы установить момент отгрузки товара (про услуги я вообще молчу).
Komarik
Komarik 16.06.2004 11:47
10159 сообщений на сайте
Ох, Комарик, если это единственное что Вам не понятно, то Вы счастливый человек. У меня "непоняток" намного больше, чем мне понятного. Ну ничего, мы духа не теряем и попробуем понять "что же конкретно они имели в виду".:)
Amuil
Amuil 16.06.2004 11:54
26356 сообщений на сайте
Ну мне проще, я ж пока на практике с этой гадостью не сталкиваюсь (только разве когда на вопросы отвечаю), а в дебри лезть придется поближне к осени. Посему и пребываю пока в счастливом неведении (хотя, спасибо форуму, не совсем в дремучем).
Komarik
Komarik 16.06.2004 12:20
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.