Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Убытки и отражение кредиторского требования VID по авансовым платежам К списку тем

Убытки и отражение кредиторского требования VID по авансовым платежам
Добрый день! Столкнулась с ситуацией, которую следовало бы разрешить, чтобы и овцы были целы (то бишь убытки по декларации 2008), и волки сыты (кредиторский долг в балансе)

По итогам 2007 года должны были платить авансовые платежи, сумма которых благополучно показана Д8810 К5710 5000.00, однако авансовые платежи в 2008 не платились. В ноябре фирма пошла на неплатежеспособность, в декабре администратор утвердил кредиторский долг VIDа, в том числе и на эти 5000. по декларации за 2008 год у фирмы убытки.

Т.о. имеем нулевой налог в ПУ и, в сущности, отсутствие долга по UIN перед VID, который в размере кредиторского требования на 5000 желает видеть администратор в начальном ликвидационном балансе. Поэтому у меня вопрос – что должно быть указано по дебету в данном случае Д..... К5710 5000.00, ничего не могу придумать...
Linok
Linok 19.03.2009 11:37
4 сообщения на сайте

Ответы (4)

Зачем же вы их благополучно указывали в кредиторах, если налога по итогам года нет. Налоговая сама у себя отсторнирует этот долг после сдачи годовой декларации. И останутся у вас только долги по пеням.
Maija
Maija 19.03.2009 11:43
28223 сообщения на сайте
К сожалению это не я, Вы же знаете как в таких случаях надо поступать и так и было бы сделано(нигде ничего не показываем, но..... VID требует свои деньги на законных основаниях (как объяснил их юрист), ибо фирма обязана была платить, вот я и размышляю - как этот долг теперь "оприходовать"
Linok
Linok 19.03.2009 11:50
4 сообщения на сайте
А на какую дату составляется баланс?
Maija
Maija 19.03.2009 11:52
28223 сообщения на сайте
Сейчас нужно подать годовой отчет за 2008
Linok
Linok 19.03.2009 11:55
4 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.