Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
негативный собств.капитал К списку тем

Paragon 19.03.2009 13:47
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (10)
Какие же тут аркартас и тем более издевуми.
Тут прочие иенемуми будут. Пусть ваш владелец простит эту сумму, проведите ее через ПУ, рассчитайте ПНП и будет вам щастя.
Тут прочие иенемуми будут. Пусть ваш владелец простит эту сумму, проведите ее через ПУ, рассчитайте ПНП и будет вам щастя.
Ну во-первых, не издевуми, а иениемуми.
Во-вторых, может, почему нет. Пишите соглашение (договор дарения).
Во-вторых, может, почему нет. Пишите соглашение (договор дарения).
а если договор дарения, тоже ПНП будет увеличиваться?

Goldorange 19.03.2009 13:58
91 сообщение на сайте
91 сообщение на сайте
Я может что - то путаю, но мне помнится на каком то семинаре говорилось об увеличении осн. капит. за счет долга от учредиделя небыло так просто, как взять и подарить. Даже интересно стало узнать, как на самом деле. Альбина, а где можно информацию об этом поискать? У меня просто похожая ситуация вырисовывается. Пригодится

Bitite33 19.03.2009 14:21
150 сообщений на сайте
150 сообщений на сайте
В данном случае речь идет не об увеличении основного капитала за счет долго учредителя, а о том, что учредитель прощает задолженность фирмы перед ним, которая в свою очередь попадает в прочие доходы фирмы и эти доходы могут вывести фирму из состояния "негативного собственного капитала".
Договор дарения долга. Проводка Д55...К819...

Povelina 19.03.2009 21:07
349 сообщений на сайте
349 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть