Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

убытки - UIN налог и отложенный К списку тем

убытки - UIN налог и отложенный
В Прибыли / убытках и в декларации в этом году получились убытки! В прошлом была прибыль. Весь год платили аванс. Если убытки то как понимаю не может идти речи о расчете отложенного - он будет равен 2 ( и в П/У с - ). И в декларации мне надо в графе atmaksa показать сумму переплаты кот. должны вернуть?? При убытках не расчитываются авансовые платежи??
Lenagi
Lenagi 20.03.2009 13:57
478 сообщений на сайте

Ответы (8)

Если убытки то как понимаю не может идти речи о расчете отложенного - он будет равен 2 ( и в П/У с - ).

-----------------------------------------------------------

Расчет отложенного не зависит от результатов деятельности фирмы,его надо рассчитать.А если в результате получиться актив отложенного налога,то признавать или не признавать - вот это решаете сами.
Giza
Giza 20.03.2009 14:02
6496 сообщений на сайте
Спасибо, посмотрела формулу. посчитала и получается с минусом, т.е. тогда равен 0!

-------------------------------------------

А кто мне ответит на эти вопросы -

Платили авансовые платежи, в декларации мне надо в графе atmaksa показать сумму переплаты кот. должны вернуть??

При убытках не расчитываются авансовые платежи??
Lenagi
Lenagi 20.03.2009 14:16
478 сообщений на сайте
Если по UIN Декларации получаются убытки, авансовые платежи расчитывать не надо. Но те авансовые платежи, которые расчитаны по Декларации за 2007 год платятся до сдачи Годового отчета за 2008 год
Annanikr
Annanikr 20.03.2009 14:29
251 сообщение на сайте
да мы их платили весь прошлый год! Теперь получается переплата! И тогда в графе - Atmaksa оан ставится! И можно написать заявленеи о переносе переплаты на другие налоги??
Lenagi
Lenagi 20.03.2009 14:41
478 сообщений на сайте
Спасибо, посмотрела формулу. посчитала и получается с минусом, т.е. тогда равен 0!

Почему он равен 0?
Albina
Albina 20.03.2009 15:41
64740 сообщений на сайте
Видимо, потому, что получился в активе, приравняли к нулю.:-S
Irena22
Irena22 20.03.2009 15:44
42998 сообщений на сайте
Видимо, потому, что получился в активе, приравняли к нулю.

------------------------------

Именно по этому! Вроде так на курсах когда-то учили!
Lenagi
Lenagi 23.03.2009 13:05
478 сообщений на сайте
Даже если в активе о,то в ПЗА не 0,если он был в прошлом году и с другим знаком.
Avt
Avt 25.03.2009 15:41
816 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.