Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Naudas plusma tieša metode (PL iegāde ar PVN?) К списку тем
Naudas plusma tieša metode (PL iegāde ar PVN?)
Podskazite pozaluista, sovsem zaputalasj:
II.ieguldīšanas darbības naudas plūsma
- pamatlīdzekļu un nematerialo ieguldījumu iegāde un ieņēmumi no pamatlīdzekļu un nemateriālo ieguldījumu pārdošanas - ukazivajem s PVN?
Ответы (9)
jā, un visu pārējo arī ar PVN
Я бы без НДС указывала. Уплаченный НДС никуда не инвестируется. Он по декларации тут же уходит в очередные расчеты с бюджетом.
Spasibo ogromnoje, ja vot toze bez PVN ukazala - fakticeski zaplacennuju summu za osnovnije sredstva i fakticeski polcennie dohodi za osnovnije sredstva, no nacinajesh somnevatjsja jesli smotrish s pozicii fakticeskogo potoka deneg. A ne podskazite, cto krome standarta mozno pocitatj na temu sostavlenija deneznogo potoka? Kakaja-nibudj metodika?
Очень хорошая статья с рабочими таблицами по косвенному и прямому методам и примерами была несколько лет назад (года три, четыре или пять) в журнале Bilance. Но я к сожалению не помню в каком именно номере.
Žurnāls ''Bilance'' 2007.gadaNr.24.
К сожалению про НДС в денежном потоке читать нечего. Стандарт как-то скромно умалчивает об этом.
Но если предположить, что НДС - налог косвенный и накручивается поверх стоимости сделки, то логичней поток от НДСа указывать в операционной деятельности. Можно даже выделить в отдельную строку.
Ну, да. Если вопрос не отрегулирован стандартами, то логично вывернуть ситуацию в лучшую сторону. Помимо всего прочего, возмещение НДС в составе операционной деятельности позволяет еще и улучшить впечатление пользователей отчетности.
Батейкин, чего сказал?
Albina! да сам не понял!8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения