Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Суть счетов 4,, группы К списку тем

Суть счетов 4,, группы
Простите,но опрвдывая свой ник,хочу задать вопрос,который,возможно уже задавался на форуме,но я ответа не нашел.Скажите пожалуйста,в чем смысл "Накоплений".
Diletant
Diletant 22.03.2009 13:52
258 сообщений на сайте

Ответы (5)

Закон о годовых отчетах 19 статья

37 МСФО

8 латвийский бух.стандарт

Та всё написано.
Amuil
Amuil 22.03.2009 14:14
26356 сообщений на сайте
Спасибо
Diletant
Diletant 22.03.2009 14:17
258 сообщений на сайте
Суть - накопления это ваши обязательства (возникшие в отчетном или в прошлых годах), по которым еще не пришел срок платежа, не выписан счет, т.е. при наличии более-менее сомнений в точности суммы или даты осуществления платежей.

Термин "накопления" по 8 стандарту не совсем совпадает с этим же термином, когда он употребляется в соответствии с 37 ст. ЗоГО (в отношении сомнительных дебиторов). И уж совсем ничего общего не имеет с житейским смыслом накопительства.
Mu-maija
Mu-maija 22.03.2009 15:10
15888 сообщений на сайте
чё это не имеет?... в двух словах весь смысл... что в житейском, что в бухгалтерском... минимизация рисков...;-)
Bateikin
Bateikin 22.03.2009 15:22
10823 сообщения на сайте
В житейском это звучит так: чтоб не растратить всё на дивиденты, нужно что-то отложить (накопить) на "чёрный день"
Allda
Allda 22.03.2009 15:45
2935 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.