Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Взносы в частный пенсионный фонд (10%) К списку тем

Взносы в частный пенсионный фонд (10%)
Платим за работника взносы в частный пенсионный фонд, на третий пенсионный уровень, (те, которые не больше 10% от дохода не облагаются налогами), подскажите, пожалуйста, проводки:

когда начисляю -Д 754..? К 57..?,

когда перечисляю - Д 57..? К 2620
Svetlanaa
Svetlanaa 02.06.2004 13:49
17 сообщений на сайте

Ответы (6)

А почему бы не использовать счет 5610 - ведь именно в персональном счете будете уточнять превышение над 10-ю процентами?
Mu-maija
Mu-maija 13.06.2004 17:09
15885 сообщений на сайте
Причем здесь 5610 извините? К зарплате эти выплаты имеют опосредованное отношение, а налоги тут же перестанут идти с начисленной з/п. Что же до проверки насчет 10%, то это удобнее в отдельной Екселевской таблице делать. Nefela, на мой взгляд, вы все сделали правильно.
Komarik
Komarik 14.06.2004 15:37
10159 сообщений на сайте
Как это причем. Почитайте нормативку по ПНН. Расходы на страховку считаются оправданными расходами работника. Чтобы стать оправданными расходами и попасть под освобождение от ПНН, они для начала должны доходами. А все доходы работников - это 5610. Опять же если собирать все на одном счете, то пазиньоюмс проще писать.

Поэтому я согласна с Му-Майя.

Были они когда-то расходами предприятия, но уже несколько лет как стали доходами работника.
Maija
Maija 14.06.2004 17:34
28223 сообщения на сайте
Доходами они становятся, насколько я помню, по итогам года, облагаются тоже. Выплачиваются не работнику, а пенсионному фонду. И хотя являются видом вознаграждения за труд, к заработной плате их все же отнести сложно. Поэтому остаюсь при своем мнении.
Komarik
Komarik 14.06.2004 17:59
10159 сообщений на сайте
Всё-таки, это доходы, если хотите "отложенные", потому что рано или поздно работник эти деньги из пенсионного фонда получит (если доживёт, тьфу, тьфу). В пазинёюмсе они включаются в доходы и в оправданные расходы (10%), остальное сверх 10% облагается подоходным налогом.
Martinas
Martinas 14.06.2004 18:12
38532 сообщения на сайте
Доходами работника в натуральных выражении они становятся сразу. У него появляется возможность получить страховку при наступлении страхового случая (если платежи идут в страховую компанию) у него копятся деньги "в тумбочке", если платежи идут в пенсионный фонд.

Для предприятия это расходы, но расходы на содержание персонала, причем персонифицированные. Поэтому весьма подходят под определение зарплаты.
Maija
Maija 14.06.2004 18:31
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.