Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
аренда квартиры
Подскажите, пожалуйста, можно ли оплачивать съемную квартиру для учредителя в счет отдачи его займа или его дивидендов ( по его распоряжению ).
Не будет налогов? И надо ли подавать в СГД сообщение о выплате физ. лицу ?
Ответы (44)
Слава Богу, что уже не хоз. деятельность, а в остальном мы ж договоров не читали... Вы почитайте и расскажите...;-)
"И надо ли подавать в СГД сообщение о выплате физ. лицу " - если будете выплачивать физ.лицу, то надо.
Договор аренды между SIA и физ.лицом, для офиса,наверно нельзя ? Тогда можем сделать договор аренды между 2-мя физ.лицами. Но платить надо фирме и через банк ( вернее уже платили )
Можно всё. Главное, чтобы в квартире потом находились офисные работники в приличном виде, а не проживающий шеф в неглиже.
А за какой период сообщение о выплате физ. лицу надо подавать, если не сдали вовремя, что делать ?
Martinas, если офис, надо как структурную единицу регистрировать ? Или не обязательно ?
Если не совпадает с юридическим адресом, то надо регистрировать.
Сообщение за 2008 год сдавалось ежеквартально, за нынешний год - раз в год до 1 февраля 2010 года.
как вас расстопырило, однако!;-) Марти! когда мы уже обнимемся как брат с сестрой?;-)
Martinas, спасибо. Может тогда проще,( выплачивая по банку за квартиру - это уже факт свершившийся) по распоряжению учредителя считать зачетом его займа ?
Bateikin, Вам тоже спасибо.
Mar5! а мне-то за что?... я опять в чём-то провинился???...
Bateikin, нет Вы ни в чем не провинились, просто я подхалимничаю, в надежде на помощь ввиде ответов
Mar5, я думаю красивше будет соглашение сочинить, а не распоряжение - что стороны соглашаются, что долг в размере таком-то будет погашаться частями путём перечисления денег наймодателю согласно договору между шефом и наймодателем.
Батейкин, вот ща проверку пройду, потом декларации сдам - и не только обнимемся, но и выпьем.
Там нет долга,( шеф арендует квартиру ), а платили по банку . Что теперь делать ?
"квартиру для учредителя в счет отдачи его займа или его дивидендов ( по его распоряжению )." - а заём и дивиденды - не долг? Предприятие же ему должно. Вот и погашает, платя за него его квартплату.
Да так и сделаем, спасибо. А отчет о выплате физ,лицу в таком случае нужно сдавать ?
Mar5! таки я тока в виде моральной, пока выступаю... я если честно даже в тему не въехал... это ничего?LOL
Марти! ты всё только обещаешь!:-<
Bateikin,въезжайте в тему, зеленый свет:-)
Mar5! так это ж всё читать придётся!:-< я, так сказать, в нужное русло отправил и чики-пики!.... нет?...
Закрыть
Краткое описание нарушения