Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ПВН при гарантийном ремонте К списку тем

ПВН при гарантийном ремонте
Если гарантийный ремонт оборудования осуществляется здесь, компенсирует расходы завод-страна участница ЕС(Италия) через дилера - страна участница ЕС ( Эстония). Что с ПВНом ? И как выписывать счета? Все налогоплательщики.
Jurev
Jurev 02.06.2004 19:01
290 сообщений на сайте

Ответы (2)

Неужели никто не знает? Буду очень благодарна!
Jurev
Jurev 03.06.2004 13:31
290 сообщений на сайте
Гарантийный ремонт (если вы можете доказать, что он гарантийный) облагается PVN 0% согласно ст. 7.1.3 со ссылкой на ст. 4.8. Фирма требующая гарантийный ремонт пишет диллеру претензию или заявку со ссылкой на документ подтверждающий гарантию, оформляется акт деффектации. Диллер производит ремонт сам, или находит фирму "X", которая производит ремонт. Фирма "X" (после подписания акта о выполнении работ) выставляет счет диллеру с PVN 18%, т.к. для нее это не гарантийный ремонт, а просто хоз.деятельность (хотя диллер - Эстония, но ремонт производится здесь и после него отремонтированная "вещь", как я понимаю, не вывозится). Дальше диллер выставляет счет заводу-производителю с PVN 0%, т.к. для диллера это гарантийный ремонт.
Xan
Xan 03.06.2004 19:52
4878 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.