Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Платёж с другого банка
Прошу совета!
Оплачен долг поставщику с банка, путём взноса наличными на счёт поставщика. Это правильно? можно ли оплачивать счета таким образом?
Большое спасибо!!!
Ответы (23)
В оптопой торговле нельзя. В остальных случаях можно.
Товары для перепродажи так оплачивать нельзя. Если покупаете для личной надобности, то можно.
Я вот тоже думаю, что нельзя товары для перепродажи, равно как и материалы для производства этих товаров, оплачивать таким образом.
Но проблема в том, что это уже свершилось...
Как быть - ума не приложу..
Чем это может нам грозить?
Спасибо!
Нельзя товары для перепродажи, а материалы для производства как раз можно оплачивать таким образом.
Странная история получается..
для чего тогда существуют банковские счета,которые обязательны для всех предприятий -
чтобы прозрачны были все проводимые операции.
а какая разница-опт или розничная?
Спасибо!
Пенелопа, а с чего Вы взяли что банковские счета обязательны для всех предприятий? У меня одна фирма уже 4 года работает очень успешно не имея банковского счета. И ничего , очень хорошо себя чувствует.
"а какая разница-опт или розничная?"
Почитайте правила об организации оптовой и розничной торговле, почувствуете разницу.
и Вы оплачиваете накладные поставщикам , к примеру, на 3000 лат наличными?
Мы не оплачиваем, но в принципе это не запрещено (не больше 3000 лат наличными).
Albina - дайте ссылочку на эти правила, пожалуйста.
То есть мне придётся нацарапать декларацию о сделке наличными (так как накладные более 1000 лат) и нет проблем?
Спасибо!
Даю ссылочку
http://www.likumi.lv/doc.php?id=17434
Если у вас производство, то сдаете декларацию о сделке наличными (так как накладные более 1000 лат) и нет проблем.
У нас не производство, а типография.
Тоже своего рода производство:)
Если вы положили деньги на банковский счет поставщика, то декларацию царапать не нужно. По этой статье, это уже не сделка с наличными, а безналичный расчет.
если бы деньги из банка в банк - тогда безналичный, а в этом случае, я считаю, всё-таки присутствует наличный...
Почитайте закон о налогах и пошлинах ст.30 ч.5. Это о декларации сделок с наличными.
Наличными эти платежи считают правила 312 и только.
Tt - а что Вы скажете о пункте 6: (6) Mazumtirdzniecībā veiktajos darījumos šā panta normas ir attiecināmas tikai uz preču pircēju.
так что декларировать всё-таки надо!
Pilnīgi piekrītu Tt, jo pati tik tiko lasīju par skaidrās naudas darījumu deklarēšanu ( nav nepieciešams deklarēt, ja ir iemaksāts piegādātāja kontā).
Penelopa, mazumtirdzniecība tas ir veikals, bet tas nav šī veikala,piemēram, bankas konts.
Я скажу, что эта часть касается покупателей, которые покупают за наличку в магазине. Вся статья говорит о взаимном декларировании. Но в розничной торговле продавец не в состоянии отследить превысил ли он порог сделок с наличными, поэтому ему сделана поблажка: декларировать сделку должен только покупатель. Взнос на счет продавца - это уже не розница, а безналичный расчет.
Закрыть
Краткое описание нарушения