Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Naudas plusma К списку тем
Ответы (10)
Остаток денег в плусме должен совпадать с остатком денег в балансе. В балансе разве показаны деньги с минусом?
Man seminārā teica, ka tādā gadījumā nauda ir 0, bet tas skaitās kā aizdevums no bankas,t.i., jāliek kreditoros.
А без семинаров непонятно, что деньги не бывают с минусом? В крайнем случае денег может быть ноль и еще долги.
Девочки, бухгалтерия - это в первую очередь отражение финансового состояния предприятия, а не только отвлеченная арифметика. Ну надо же и житейский опыт иногда включать, а не только бланки из компа распечатывать.
Девочки, бухгалтерия - это в первую очередь отражение финансового состояния предприятия, а не только отвлеченная арифметика. Ну надо же и житейский опыт иногда включать, а не только бланки из компа распечатывать.
Jēziņ, tas seminārs tik tā - lai izklausās "lielāks svars" vārdam. Kāpēc šeit ir mode vienmēr citus "nolikt"?
Mushmire 27.03.2009 09:51
220 сообщений на сайте
220 сообщений на сайте
Для меня это стало неожиданностью , но у моего присяжного такое мнение: если у фирмы есть овердрафт от банка , то :
1)в балансе показывается остаток денег в обычном порядке(в активе - остатки по денежным счетам , в пассиве - кредиторская задолженность по овердрафту.)
2)в отчёте (naudas plusma)долг банку показывается со знаком "-" , так как по своей сути - это перерасход денег.
1)в балансе показывается остаток денег в обычном порядке(в активе - остатки по денежным счетам , в пассиве - кредиторская задолженность по овердрафту.)
2)в отчёте (naudas plusma)долг банку показывается со знаком "-" , так как по своей сути - это перерасход денег.
Tatnik 27.03.2009 09:52
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Перерасход денег - это кредиторская задолжнность. И в плусме должен показываться в соответствующем разделе.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть