Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Коэффициент при расчете неиспользованног отпуска у подростка К списку тем
Коэффициент при расчете неиспользованног отпуска у подростка
Добрый всем день!!!
подскажите пожалуйста где об этом можно почитать
знаю, что подростку положен отпуск 30 кал.дней, работать не более 7 часо в день, наверное где-то 22 оплачиваемых,
а какой коэффициент при расчете неиспользованного и накоплений...?
Заранее благодарю откликнувшихся
Ответы (25)
Может быть не так как-то вопрос ставлю или это легко вычисляется, но сообразить не могу откуда берется 1,67
и каккой при расчете у подростков?:-)
ну помогите пж-та :'(
При нормальном рабочем времени
считаете дни положенного отпуска - ЗоТ ст.152 (28/12=2,33 календарных дня за каждый трудоустроенный месяц+пропорцинально за неполный, исключая время отпуска по уходу за ребенком и время, за которое отпуск был предоставлен + продление на праздничные дни, выпадающие на время отпуска.) – есть мнение, что 28/11=2,55.
2,33/7*5=1,67
20/12 = 1,67
22/12 = 1,83
может быть так?
Спасибо Inst большое,
еще больше запуталась, у меня в таблице стоит как для рабочих,а не календарных дней, тогда буду ставить 1,83 или не правильно?
20/12 = 1,67 28/12 = 2,33
22/12 = 1,83 30/12 = 2,50
даже 1,85 если округлить, так как все-таки правильно?
нужно брать самый самый длинный месяц?
Как Вы сделаете, так и будет правильно. В данном случае, по-моему, непринципиально.
Можете вообще посчитать, какие были бы отпускные, если бы Ваш подросток с 1 января пошел в отпуск, так будет правильнее всего.
Mai
нужно брать самый самый длинный месяц?
Нет, суммы накоплений на отпуска верны только на случай, если ВСЕ работники с 1 января пошли в отпуск.
так я так и считаю всем накопления как будто все пошли 01.01. в отпуск и застряла на этом коэффициенте
спасибочки всем большое
возьму побольше 1,85
у меня в таблице стоит как для рабочих,а не календарных дней
отпуска предоставляются по ЗоТ в календарных днях.
Ну так в 31 календарном дне будет 22 рабочих, в чем разница-то?
22 будет только при пятидневке, при др.режимах работы возникнет разница.
Автор вопроса, по-моему, рассчитывает исходя из пятидневки.
я в вопросе про пятидневку не нашла
Я в коэффицинте нашла: 20 рабочих дней и 22 рабочих дня.
мне кажется, надо ВСЕГДА измерять отпуск в к.днях, так как написано в ЗоТ, а далее оплата зависит от частных случаев. ИМХО.
Он и измеряется в календарных, а дальше уже, по-моему, расчеты ведутся кому как удобнее.
Закрыть
Краткое описание нарушения