Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Задолженность в USD, оплата - в латах. К списку тем
Задолженность в USD, оплата - в латах.
Помогите, пожалуйста,
первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Совсем запуталась!
Долг перед поставщиком в долларах, а в этот раз заплатили с латового счёта в латах.
Помогите разобраться, как учесть данную операцию?
Ответы (18)
Делаю в программе конвертацию валюты:
Д 5311 - 3232,46 USD (0.531 Ls = 1716,44)
К 2620 - 1716,44 Ls, но курсовая разница должна же быть! Что-то я не то делаю и понять не могу!
D53...K9...USD
D9...K26...LVL
Pēc tam no 9... uz 81 vai 82 (ieņēmumi vai izdevumi)
D5311 K9... Kreditsaistības summa
D9... K2620 Cik Jūs samaksājat latos
Я не совсем понимаю, какая сумма будет Д5311 - ...., т.к. это частичная оплата, общий долг, допустим, 70000 долларов, а мы им платим 15000 латов?!
Programmā tas varētu būt zem nosaukuma ''Apmaksa ar konvertāciju'' vai kautkas tml
Tad Jūs daļu tikai maksājat?
Может, надо сделать переоценку долга, а потом провести конвертацию (у меня 1С "FastSoft")
D 5311 K 2620 1716.44 Ls
D 8150 K 2620 курсовая разница
я думаю так надо сделать
Ja dumaju, provodki nado delatj posle togo, kak Vi razberjotesj s postavchikom. Vam nado znatj, kakuju summu v USD on poluchit, on zhe umenjshit Vash dolg ishodja iz etogo. Vi uvereni, chto on poluchit 3232,46 USD? A jesli menjshe? Naprimer 3210 USD. Togda i delajte provodki
D 9 (schot musornik, ljuboj) K 2620 = 1716.44 Ls
D 5311 K 9 3210 USD (= po kursu LB 0.532)= 1707.72 Ls
D 82 (kursovaja raznica) K 9 = 8.72 (kursovaja raznica)
Ja bi soglasovala dolg s postavschikom - inache potom mogut vozniknutj nesovpadenija.
Делать, скорее всего, через конвертацию: ту сумму, что заплатили в латах склонвертировать в доллары по курсу БЛ. А откуда у Вас возмется курсовая разница, если Вы просто сконвертируете латовую сумму в доллары. Курсовая разница появилась бы, если бы Вы покупали на латы доллары, чтобы заплатить.
опечатка: склонвертировать = сконвертировать
Так может они и конвертировали,вряд ли там кому-то нужны наши латы.У меня тоже есть мультивалютные счета.
Наташ, оплата могла быть и латвийской фирме.
Ну тогда и долг могли бы учитывать в латах.У меня море накладных местных ,в которых стоимость в латах указана и валюте по курсу
Спасибо всем за отзывчывость. Наконец-то разобралась.
Я учитываю долг латвийским фирмам по той валюте, что оговорена в договоре.;-)
Какая, ты, Иренка - молодец!:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения