Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Naudas plūsma
Никак не могу найти в стандарте куда записывать Nodokļu samazinājums ?
Фирма оплатила долг по налогам (не uzņēmuma ienākuma nodoklis) и зарплате, в результате уменьшилось сальдо по счетам 5610 5720 5724 5725 и соответствено уменьшилась nauda (naudas samazinājums).
Есть варианты: записать Nodokļu samazinājums в Maksājumi pārējiem pamatdarbības izdevumiem или Izdevumi uzņēmumu ienākuma nodokļa maksājumiem
В стандарте Nodokļu samazinājums подразумевает только uzņēmuma ienākuma nodoklis.
Ответы (9)
Ни фига не поняла.З-Та и налоги-это кредиторы.Что Вы там собрались самазинатс.? Смотрите изменение кредиторов по балансу выросли или уменьшились(косвенный метод)
Так ни у вас в кредиторах уже "самазинаяс"
Я исполтьзую прямой метод. Учел Kopējais parādu piegādātājiem samazinājums счет 5310, но так-же надо учесть изменение d/alga (5610), IIN (5720), Riska (5724), VSA (5725), которые называются Nodokļu samazinājums, вопрос куда его записывать в бланк:Maksājumi pārējiem pamatdarbības izdevumiem или Izdevumi uzņēmumu ienākuma nodokļa maksājumiem ?
Lana5, как я понял предлагаете учесть долги по налогам и зарплате в кредиторах ?
Maksājumi pārējiem pamatdarbības izdevumiem -думаю сюда,но не гарантирую.Люблю косвенный.Он легче.:-)
Я с начала все рассчитал с помощью счетов из Virsgrāmata, а потом заполняю Naudas plūsma tieša metode.
Lana5, как я понял предлагаете учесть долги по налогам и зарплате в кредиторах ?Так в оригинале это: 2. Maksājumi piegādātājiem, darbiniekiem, pārējiem pamatdarbības izdevumiem (-)
Думаю сюда
Отнес к 2. Maksājumi piegādātājiem, darbiniekiem, pārējiem pamatdarbības izdevumiem
Спасибо !
Закрыть
Краткое описание нарушения