Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
поставшик компенсировал транс.затраты товаром К списку тем
поставшик компенсировал транс.затраты товаром
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет как правильно отразить след.ситуацию: поставщик из третьей страны компенсирует неожиданно возникшие транспортировочные расходы товаром сверх заявки.
Д 2911 К 2620=1000 - предоплата
Д 2110 К 5311= 1300 - поставка
Д 5311 К 2911= 1000- зачёт аванса
и теперь как отразить 300?
Д 5311 К ...6..?
Ответы (8)
мне кажется,надо в их сторону выписать счет и закрыть его.
1.Д 7... К5311
2.Д 5311 К81..
Ja tozhe tak schitaju. Ili v ih schote na 300 dolzhno bitj ukazano, chto eto bezvozmezdno, za schot kompensacii transportnih uslug, no eto slozhneje:)
Не совсем поняла. Мы обычно делаем заявку, а они выставляют счета.Далее мы платим и они нам отправляют. Какой счёт мы им можем выставить?
компенсирует неожиданно возникшие транспортировочные расходы товаром сверх заявки
Ну как-то надо эти неожиданности оформить.
вообще есть письмо от поставщика,где он признаёт возникшие неожиданные расходы и берёт их на себя.
Тогда на основании этого: Д 5311 К 81 =300 ?
А думаю, что никакой 8-ки тут не будет.
Если танспортировка ваша, то и все расходы ваши. Предусмотрели вы все или нет - это ваши проблемы. Заказчик получает готовый комплект.
Если по какой-то причине изменилась ранее оговоренная стоимость услуги, то выставляйте дополнительный счет на ту же услугу. Или аннулируйте первоначальный счет и выставляйте новый. Все равно предыдущий счет только авансовый.
Закрыть
Краткое описание нарушения