Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Налоги с зарплаты от немецкой фирмы К списку тем

Налоги с зарплаты от немецкой фирмы
Здравствуйте,

Трудно пользоваться поиском по форуму, поэтому создал новую тему. +)

Меня интересует такой вопрос:

Может ли меня взять на работу немецкая фирма при условии, что я работаю в Латвии (программист)? Какие налоги при этом должна выплачивать фирма в Германии и какие налоги я должен буду выплачивать здесь? Есть ли возможность максимально уменьшить выплачиваемые налоги?
Mcpro
Mcpro 01.04.2009 18:10
96 сообщений на сайте

Ответы (7)

http://www.vgk.lv/ru/forum/7/26322/
Afifef
Afifef 01.04.2009 19:30
71 сообщение на сайте
поиск всё-таки работает!;-)
Bateikin
Bateikin 02.04.2009 00:50
10823 сообщения на сайте
Ну народ, налогов не знает, а стремиться уменьшить
Kel
Kel 02.04.2009 01:06
12066 сообщений на сайте
Я не знаю какая тема здесь не обсуждалась Проштудированны все вопросы
Afifef
Afifef 02.04.2009 09:49
71 сообщение на сайте
http://www.vgk.lv/ru/forum/7/26322/ - красиво все описанно, только ничего не понятно. +) Я к сожалению не бухгалтер, поэтому с трудом разбираю все эти пункты.

Кто-то может мне помочь и более конкретно сказать (разжевать), налог в каком размере я должен буду уплатить. И должен ли работодатель-нерезидент платить за меня какой-либо налог?

В пример: сумма, которую я заработал составляет 1000 латов, какие мои дальнейшие шаги?

Заранее спасибо!
Mcpro
Mcpro 02.04.2009 14:18
96 сообщений на сайте
Напишите мне на почту.
Albina
Albina 02.04.2009 14:26
64743 сообщения на сайте
Смотря на каком основании он принимает вас на работу. Варианты разные. Если по контракту типа трудового, он будет плать за вас налоги. По концу года вы должны получить от него справку о доходах. А от немецкой СГД - об уплаченных налогах. Дальше - декларацию в наше СГД. И если у немцев подоходный меньше, вы доплачиваете родному государству. Если больше - родина вам прощает. Можно не платить налоги у немцев вообще, а самому за себя на родине, в том числе и социалку. Для это надо оформить доп. бумажки. Если контракт другой - все сами, ПНН через декларацию + социалка ежеквартально, если вы на нее выходите. И становитесь вы лицом, ведущим хоз. деятельность.

Примерно так. Кто не согласен, пусть поправит
Kel
Kel 02.04.2009 18:15
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.